Наука и технологии » Виды, установка и подключение солнечных панелей для дома
Новости
Лента свежих новостей

Виды, установка и подключение солнечных панелей для дома


  • 2-08-2019, 19:56
Виды, установка и подключение солнечных панелей для дома

Автономное электропитание загородной недвижимости помогает комфортабельно работать и отдыхать даже на большом удалении от человеческой цивилизации и центральных инженерных коммуникаций.

Наряду с традиционными схемами в последнее время стали применяться альтернативные варианты, использующие энергию Солнца.

Новые модели гелиопанелей отличаются высоким КПД, дешевизной и долговечностью, поэтому и постоянно расширяют круг своих приверженцев. Немаловажную роль в популяризации играет бесплатность солнечных лучей и дороговизна электроэнергии, поставляемой централизованно потребителям посредством электросетей.

Ради правильного функционирования гелиосистемы потребуются качественные и эффективные детали, грамотно разработанная схема подключения. Далее подробнее о солнечных панелях будет рассказано.

Назначение и установка

Домашнее электричество, выработанное собственным солнечным оборудованием, применяется везде, без каких-либо ограничений. Своя электроэнергия может часть бытовых электроприборов обслуживать или полностью обеспечивать все хозяйство, включая систему отопления и снабжения горячей водой.

Возможности зависят от мощности электростанции, количества ясных дней в году и наличия рекуператоров и теплового насоса. Постоянный электрический ток, генерируемый гелиопанелями, зачастую задействуется при светодиодном освещении дома и придомовой территории.

Комбинированное использование гелиоэнергетики не обходится без установки мощных инверторов. На выходе они выдают переменный электроток напряжением 220 В, на которое рассчитаны все модели бытовой электротехники.

Монтируются гелиобатареи на крышах построек. Иногда ими заменяют обычное кровельное покрытие. Ориентируют их в пространстве так, чтобы солнечные лучи попадали на плоскость под прямым углом. В этом случае не происходит отражения светового потока от верхней стеклянной защиты.

Принцип функционирования и виды

Благодаря фотоэлементам, базирующимся в большом количестве на алюминиевой основе панели и соединенным между собой последовательно, свет преобразуется в постоянный электроток. Он посредством инвертора трансформируется в переменный ток. Объединяя отдельные батареи последовательно, добиваются повышения силы электротока и генерируемой мощности.

Параллельное подключение ведет к увеличению уровня напряжения.

Выпускаются кремневые фотоэлементы кристаллические и мягкие. КПД первых изделий доходит до 30 %, а у вторых он в два раза ниже. Однако при пасмурной погоде и в сумерках эффективность последних лучше твердых аналогов.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Преимущества и монтаж солнечных электростанций на крыше Преимущества и монтаж солнечных электростанций на крыше
Преимущества биметаллических радиаторов отопления: принцип работы Преимущества биметаллических радиаторов отопления: принцип работы
Преимущества и нюансы установки циркулярного насоса для отопления Преимущества и нюансы установки циркулярного насоса для отопления
Солнечная электростанция для дома как источник альтернативного электричеств ... Солнечная электростанция для дома как источник альтернативного электричеств ...
Чиним у ноутбука неисправный блок питания: способы и этапы процесса Чиним у ноутбука неисправный блок питания: способы и этапы процесса