В мире » Смесители для ванной и душа: выбор, сравнение и особенности монтажа
Новости
Лента свежих новостей

Смесители для ванной и душа: выбор, сравнение и особенности монтажа


  • 3-08-2019, 22:08
Смесители для ванной и душа: выбор, сравнение и особенности монтажа

Если вы планируете полную реконструкцию или строите новую ванную комнату, в зависимости от доступного места вы можете рассмотреть несколько вариантов смесителей.

Можно выбрать такие аврианты:

  • для ванны;
  • для душа;
  • комбинированный смеситель для ванны и душа.

Не забудьте оставить в бюджете на ремонт достаточные средства для покупки смесителя; к их покупке необходимо относиться ответственно, поэтому следует в первую очередь выбрать смесители на sanmix.net.ua/santehnika/smesiteli/smesiteli-dlia-vanny.

Смесители для ванны

В большинстве домов и квартир все еще имеется стандартная комбинация ванна и душ: ванна с душем и креплением на стене. Эти приспособления обычно имеют общую ручку и отклонитель, который представляет собой рычаг, кнопку или другой механизм, переключающий поток воды из ванны в душ.

В зависимости от вашего выбора ванны, имеются следующие варианты крепления крана:

На бортике. Это может относиться либо к крану, установленному на ободе самой ванны, либо к окружающему борту из мрамора, плитки и т. д. Трубы в этом случае скрыты. Эта категория включает комплекты для римских ванн, очень популярный стиль, для которого может потребоваться отдельный клапан.

Напольное крепление (также называемое свободностоящим). Опция для ванны без предварительно просверленных отверстий. Водоснабжение установлено в пол; открытые трубы, поднимающиеся над ободом ванны, часто прикрепляются к ванне или стене для поддержки.

Настенное крепление. Альтернатива для отдельно стоящей ванны, расположенной рядом со стеной. Для этого следует провести подачу воды за стеной, поэтому трубы будут скрыты, а ваш красивый новый кран будет в центре внимания.

Смесители для душа

Комплекты только для душа, такие как комбинированные смесители, требуют отдельного клапана, если иное средство крепления не указано в описании продукта. Они обычно включают в себя кран и душ. Данный тип смесителей также часто имеет термостатический клапан.

Способы монтажа

Замену смесителя вполне можно провести самостоятельно, но для этого потребуется тщательная подготовка.

Независимо от того, оказываете ли вы помощь профессиональному сантехнику со спецификой проекта в области сантехники для душа, или вы выполняете работу самостоятельно, важно правильно следовать инструкциям, чтобы сохранить внешний вид вашей насадки для душа и смесителей для ванны, а также устранить любые утечки воды, капли или другие потенциальные проблемы.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Монтаж однобалочного мостового крана: этапы и требования Монтаж однобалочного мостового крана: этапы и требования
Как выбрать стиль плитки в ванную комнату: преимущества и особенности Как выбрать стиль плитки в ванную комнату: преимущества и особенности
Как выбрать акриловую ванну: виды и преимущества Как выбрать акриловую ванну: виды и преимущества
Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом
Обслуживание фильтров обратного осмоса: назначение и основные этапы Обслуживание фильтров обратного осмоса: назначение и основные этапы