Культура и искусство » Особенности украшений из александрита: кому подходит камень
Новости
Лента свежих новостей

Особенности украшений из александрита: кому подходит камень


  • 11-08-2019, 18:33
Особенности украшений из александрита: кому подходит камень

Среди поделочных и полудрагоценных камней особое место занимает камень с "царским" названием - александрит. У камня богатая история и чудесная - по утверждениям тех, кто носит этот камень - сила.

Свойства и магия

Александриту приписывали целебные свойства еще наши предки. Эти знания полностью перешли в нетрадиционную медицину. Например, в Индии александрит давно считается камнем долголетия и отменного здоровья.

Этот камень обладает большой энергетической силой, считают восточные мудрецы. Они утверждают, что александрит живой и умеет отражать настроение того, кто его носит.

В Индии александрит называют минералом долголетия, крепкого здоровья. Цена натурального александрита никого не пугает.

Восточные мудрецы считают что александрит – камень сильной энергетики, который способен отображать настроение своего владельца.

Один из французских мистиков был полностью уверен, что александрит очень восприимчив к изменениям в человеческой крови. Меняются химические элементы - меняется цвет александрита. До сих пор считается, что камень способен напрямую влиять на кровеносную систему своего хозяина.

Практикующие общение с камнем люди предлагают отнести к целебным свойствам александрита следующие:

  • благотворное воздействие на кровеносную систему;
  • на органы ЖКТ;
  • улучшает работу печени и поджелудочной железы;
  • успокаивает нервы;
  • ускоряет процессы выработки крови и очищает ее;
  • стоит на страже сердечно-сосудистых заболеваний.

Камень рекомендуется носить в виде вставок в серьги и кольца, браслеты и кулоны. В серьгах, ближе к голове, александрит способствует нормализации эмоционального состояния. Интересно, что в Индии александрит даже применяется для лечения алкоголизма и наркомании.

Кому подходит камень

Уважают этот камень и астрологи. По их мнению камень способен предсказывать будущее и предупреждать об опасностях. Однако подходит александрит не всем. К нему стоит присмотреться людям, у кого на данном жизненном этапе имеются какие-либо неразрешимые трудности, депрессия, усталость.

Камень отлично справляется с эмоциональным выгоранием, придает бодрость и уверенность в своих силах. Если человек смог пережить все трудности, его ждет успех и благополучие, сулит камень.

Опять же, если обратиться к опыту индусов, александрит преподносят в подарок тем, кому хотят пожелать здоровья, счастья и долголетия.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Правила ношения длинных серебряных серег: идеи и особенности Правила ношения длинных серебряных серег: идеи и особенности
С какого возраста можно носить золотые серьги детям С какого возраста можно носить золотые серьги детям
Когда нужно менять поршневые кольца ВАЗ: особенности и этапы Когда нужно менять поршневые кольца ВАЗ: особенности и этапы
Калланетика для похудения: что это такое, преимущества и особенности Калланетика для похудения: что это такое, преимущества и особенности
Татуаж губ: способы, преимущества и основные этапы Татуаж губ: способы, преимущества и основные этапы