Наука и технологии » Клинкерная плитка для фасада: преимущества и особенности установки
Новости
Лента свежих новостей

Клинкерная плитка для фасада: преимущества и особенности установки


  • 23-08-2019, 08:14
Клинкерная плитка для фасада: преимущества и особенности установки

Клинкерная плитка используется для отделки жилища снаружи и внутри. Владелец сможет самостоятельно возвести изделие, при наличии определенных строительных навыков и знаний.

Главная причина широкой популярности - долговечность и презентабельный стиль. Клинкерная плитка имитирует искусственный камень. Некоторые модели могут заменить кирпичную кладку. Лучше заказать клинкерную плитку тут, чтобы не было проблем с выбором.

Преимущества строительного изделия

  1. Длительный срок эксплуатации: более 50 лет.
  2. Минимальная гигроскопичность - конструкция выдерживает резкие температурные перепады, а попавшая вода не разрушает структуру.
  3. Устойчивость к погодным условиям - ультрафиолетовые лучи, сильные порывы ветра, обильные осадки.
  4. Легкость - на фундамент оказываются минимальные нагрузки.
  5. Презентабельный дизайн - плиты окрашиваются равномерно, и даже небольшие сколы не испортят отделку. Производители используют разнообразные цвета и стили.
  6. Экологичность - для изготовления используются природные материалы, поэтому конструкция безопасна для человека.
  7. Химическая стойкость - поверхность не подвержена воздействию кислотных и щелочных растворов.
  8. Простое и удобное возведение.

Процесс установки

Перед укладкой, необходимо заштукатурить поверхность. На бетон наносятся насечки.  Если поверхность пористая, дополнительная обработка не требуется. На стенке должны отсутствовать бугры и выпуклости.

Укладка происходит снизу вверх. Чтобы контролировать расположение горизонталей, устанавливается стартовая рейка. Работа начинается с угла. Для этого, необходимы специальные угловые элементы для облицовки фасада.

Поверхность покрывают клеем с морозостойкими свойствами. Для улучшенной адгезии, тыльная сторона плиты промазывается клеем. Клинкер необходимо прижимать круговым способом. Плоскость проверяется уровнем.

Клей должен просохнуть. На это уходит около 30 минут. Клей наносится постепенно на поверхность, со сдвигом наверх.

Клинкер укладывается с зазорами. Для этого, применяются строительные крестики (10 мм) или стальной прут. Все швы должны быть равномерными.

Конструкция высыхает в течение недели. При возможности осадков, фасад накрывают полиэтиленом.

Для затирки швов, полусухую смесь уплотняют и заглаживают узким шпателем внутрь. Можно использовать строительный пистолет с тубой. После застывания, смесь необходимо выровнять расшивкой.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Способы и основные этапы укладки керамогранита на пол Способы и основные этапы укладки керамогранита на пол
Особенности украшений из александрита: кому подходит камень Особенности украшений из александрита: кому подходит камень
Преимущества металлического блок-хауса для обустройства фасада дома Преимущества металлического блок-хауса для обустройства фасада дома
Как выбрать стиль плитки в ванную комнату: преимущества и особенности Как выбрать стиль плитки в ванную комнату: преимущества и особенности
Строительство дома из газобетона: выбор материала и этапы процесса Строительство дома из газобетона: выбор материала и этапы процесса