Экономика » Нюансы и юридическая сторона вопроса банкротства физического лица
Новости
Лента свежих новостей

Нюансы и юридическая сторона вопроса банкротства физического лица


  • 10-09-2019, 13:48
Нюансы и юридическая сторона вопроса банкротства физического лица

Не так давно в силу вошел закон о процедуре банкротства физического лица. Самое печальное заключается в том, что только за 2018 год очень много людей подало заявление на осуществление данного процесса.

Суть процедуры заключается в признании арбитражным судом неспособности истца выполнять свои обязанности по кредитным обязательствам.

На территории Российской Федерации такое заявление может подать любой гражданин, чья задолженность перед банковской организацией превысила полмиллиона рублей. Для начала процесса по банкротству вы можете заказать юридические услуги на fpk-alternativa.ru.

С юридической стороны банкротство физлица несет такие последствия как запрет на:

  • проведение сделок по приобретению и продаже недвижимости;
  • передачу недвижимости под залог;
  • выступление поручителем;
  • выезд за границу (по решению суда);
  • пользование средствами с банковского счета.

То есть, после объявления банкротства человек полностью теряет контроль над своим имуществом и все банковские карты передает управляющему банком в котором они оформлены.

Тем не менее, зная об этих ограничениях, многие граждане сознательно идут на данную процедуру преследуя определенную цель – возможность освобождения от своих кредитных обязательств.

Оформление банкротства физического лица

Начиная процедуру по оформлению банкротства физлица, следует помнить о том, что самостоятельно сделать это от А до Я не получится. Максимум, что вы сможете сделать собственными силами – это подать заявление.

Поэтому, приняв решение о банкротстве, не стоит сбрасывать со счетов, что эта процедура платная и достаточно дорогая.

В среднем, она составляет от 120 до 150 тысяч рублей без учета госпошлины и депозита (что составляет еще 25300 рублей). Но если ваш долг превышает полмиллиона, тогда, согласитесь, 150 тысяч – это не такая уж и большая сумма.

Продолжительность данного процесса от 8 до 10 месяцев, начиная с момента заключения договора и до победного «списания долгов».

При найме специалиста для оформления процедуры банкротства, основным пунктом должно стоять обеспечение вас финансовым управляющим собственных средств. Это очень важно в данном деле. Если ответ будет утвердительным, то можно смело подписывать договор.

Вообще, не стоит спешить с подачей заявления на данную процедуру, так как минусов в ней намного больше, нежели плюсов и перед подачей заявления, следует хорошенько взвесить все обстоятельства. Решение о банкротстве не должно приниматься сгоряча, оно должно быть обдуманным.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Открытие счетов в оффшорном банке: виды, этапы и особенности Открытие счетов в оффшорном банке: виды, этапы и особенности
Как открыть расчетный счет юридическим лицом и для чего он нужен Как открыть расчетный счет юридическим лицом и для чего он нужен
Особенности кредита под залог недвижимости и советы по его оформлению Особенности кредита под залог недвижимости и советы по его оформлению
Покупка квартиры в Испании для россиян: особенности и условия Покупка квартиры в Испании для россиян: особенности и условия
Четыре способа заработать на кредитах: идеи и особенности Четыре способа заработать на кредитах: идеи и особенности