Наука и технологии » Подробности о широкоформатной печати: этапы и назначение
Новости
Лента свежих новостей

Подробности о широкоформатной печати: этапы и назначение


  • 11-09-2019, 09:59
Подробности о широкоформатной печати: этапы и назначение

Процедура распечатывания изображений и текста на различных носителях, имеющих ширину от 59 см, относится к широкоформатной печати. В качестве материалов используется постерная бумага, самоклеющиеся пленки, холсты, фотообои. Каждый вид пользуется определенным спросом в зависимости от предназначения. Заказать широкоформатную печать рекламы в СПБ, например, или Москве, зачастую решают на баннерной ткани или такой же сетке.

Технология

По своей сути печать на большом формате принципиально не отличается от струйного способа. Поэтому широкоформатное печатающее оборудование является громоздким струйным принтером. Отпечатки наносятся на носители абсолютно по такой же методике.

Подразделяется на внешнюю печать и внутреннюю. Наружная реклама к широкоформатной печати предъявляет повышенные требования, связанные с условиями эксплуатации. Отпечатки должны стойко выдерживать снег, солнечный лучи, дождь, перепады температуры и влажности. Интерьерная печать нуждается в высоком уровне детализации, яркости и сочности цветов, отсутствии запахов от красящих веществ.

Экстерьерная печать

Оборудование используется с областью печати шириной в 321 см. В принтер вставляются сольвентные чернила, отличающиеся высокой стойкостью к внешним неблагоприятным воздействиям. Разрешение принтера требуется на уровне от 359 до 721 точек на дюйм, потому что баннеры, размещаемые на открытом воздухе, всегда делаются больших размеров.

На дистанции в десяток метров любое изображение будет выглядеть замечательно. Цветопередача иногда может не соответствовать действительности, поэтому нередко выпускается пробный образец. После его анализа вносятся корректировки в графическую программу.

Интерьерная разновидность

Если раньше ее потребителем был рекламный бизнес, то постепенно акцент смещается в сторону бытового использования. Посредством широкоформатных принтеров с шириной печати до 159 см производятся модные модульные картины. Чернила применяются лайт- и экосольвентные, УФ-чернила, латексные краски и водорастворимые.

Красящие вещества не настолько выносливы, как сольвентные аналоги. Однако отпечатки предназначены для размещения внутри помещений, поэтому они будут надежно защищены от капризов погоды и иных вредных факторов.

Чернила и краски позволяют печатать с разрешением от 1440 точек на дюйм. Оно гарантирует фотографическое качество и превосходную цветопередачу насыщенных тонов. Отсутствует неприятный химический запах у красящих жидкостей.

В качестве носителей зачастую выбирают холсты или текстиль, фотообои, пленки самоклеющиеся, постерную и фотобумагу.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Способы и особенности изготовления наружной рекламы Способы и особенности изготовления наружной рекламы
Принтер Canon PIXMA ip8740: характеристики и особенности Принтер Canon PIXMA ip8740: характеристики и особенности
Бумага для упаковки подарков: виды и технология производства Бумага для упаковки подарков: виды и технология производства
Как убрать запах из обуви дома: способы и преимущества Как убрать запах из обуви дома: способы и преимущества
Знакомимся с производством самоклеющихся этикеток Знакомимся с производством самоклеющихся этикеток