Общество » Защита прав на товарный знак: как происходит, что нужно, рекомендации
Новости
Лента свежих новостей
http://instukzia.com/24497-gde-primenyayutsya-promyshlennye-stancii-pedrollo-i-ih-vidy.html http://instukzia.com/24545-kak-pravilno-vypolnit-zamenu-ekrana-na-iphone-14.html http://instukzia.com/24618-varianty-i-sposoby-ekonomii-na-pokupke-produktov-pitaniya-i-edy.html

Защита прав на товарный знак: как происходит, что нужно, рекомендации


  • 15-09-2019, 03:35
Защита прав на товарный знак: как происходит, что нужно, рекомендации

Современный рынок товаров и услуг переполнен продукцией. Некоторые торговые марки узнаваемы и пользуются большой популярностью у покупателей именно благодаря запатентованной упаковке. Поэтому так важно защитить свой товарный знак от подделок недобросовестных производителей.

Ведь при покупке некачественной продукции, под маркой привычного товарного знака, страдает репутация и доходы производителя оригинальной продукции. Один раз купив некачественный товар привычного бренда, в следующий раз покупатель отдаст предпочтение другим производителям.

Использование чужого товарного знака, может даже повлечь судебные разбирательства. Для защиты прав обладателей торгового знака, существуют организации, оказывающие

услуги по защите прав в суде. Например на vko-intellekt.ru/services/zashchita-tovarnogo-znaka, где представлен список оказываемых услуг.

Для защиты своих прав производитель должен зарегистрировать товарный знак. После регистрации правообладатель может свободно его использовать (наносить на продукцию, указывать в деловой документации, продавать или передавать право использования другим лицам). Зарегистрированный торговый знак может выступать как залоговое имущество в банковских организациях.

Обратите внимание. Правообладатель может использовать зарегистрированный торговый знак на территории страны, в которой он был зарегистрирован.

Для того чтобы зарегистрировать товарный знак, производитель должен обратиться в патентное бюро. Которое после проверки выдает документ о регистрации.
Если было выявлено нарушение прав:

  1. Подать заявление в арбитражный суд. По решению суда, продукция правонарушителя может быть изъята, наложен запрет на использование товарного знака. Потерпевшему возмещены убытки и восстановлена репутация, при помощи СМИ.
  2. Обращение в Палату по патентам, антимонопольный орган. По решению данных органов убытки пострадавшей стороне не возмещаются.
  3. При ввозе или вывозе товаров, нарушающих права на торговый знак, необходимо обратиться в таможенные органы.

За использование товарного знака, зарегистрированного на другое лицо (без его письменного разрешения), предусмотрена уголовная ответственность. Это может быть наложение крупного штрафа или лишение свободы.

Самостоятельно доказать факт незаконного использования товарного знака будет сложно, поэтому эту работу лучше доверить специалистам.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Правила регистрации товарного знака и советы Правила регистрации товарного знака и советы
Регистрация торговой марки в РФ: правила и этапы Регистрация торговой марки в РФ: правила и этапы
Как выполнить регистрацию авторских прав в Украине Как выполнить регистрацию авторских прав в Украине
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Современные тенденции в использовании секционных ворот и устройствах роллет ... Современные тенденции в использовании секционных ворот и устройствах роллет ...


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: