Общество » Виды покерных комбинаций в техасском холдеме: особенности и нюансы
Новости
Лента свежих новостей

Виды покерных комбинаций в техасском холдеме: особенности и нюансы


  • 21-09-2019, 13:46
Виды покерных комбинаций в техасском холдеме: особенности и нюансы

Разновидность игры отличается простыми правилами, поэтому новичкам проще разобраться, и начинать играть лучше именно с техасского холдема. Главное уметь собирать соответствующие наборы карт.

Далее представлены все комбинации в покере по возрастанию, начиная от младшего варианта, именуемого Старшей картой, и заканчивая самой старшей комбинацией, называемой Рояль Флэш. Новичку будет сразу трудно запомнить все вариации, но со временем они надолго врежутся в память.

  1. Старшая карта. Шанс собрать кикер оценивается в 17 %. Фактически он означает отсутствие более весомых рук. Подобная ситуация складывается, когда у игроков до ривера ничего старше не собрано. В результате победитель по наибольшему весу карты определяется.
  2. Пара одна. Собрать такую руку есть вероятность почти 44 %. По этой причине практически через одну раздачу получается собрать пару любой силы. Это самый распространенный покерный набор. Следует помнить, что он относится к пятикарточной комбинации, как и все другие.
  3. Две пары.Такой вариант руки удается собрать в четверти случаев. Представляет собой две пары карт одного достоинства. К примеру, это могут быть две девятки или пара тузов. Старшинство наборов при прочих равных выясняется на основе старшинства карт, входящих в комбинации. Состав, выше приведенный в примере, будет победным, если у соперника на руках окажется тоже пара тузов, но вместо девяток будет две семерки.
  4. Сет и Трипс. Меньше 5 % составляет вероятность заполучить любой из вариантов. Они собираются из трех карт с одинаковым номиналом. Сет собран в том случае, когда при старте уже имеется пара, а третья карта лежит на борде. Трипс же формируется, если на столе находится пара нужных карт, а в руке играющего содержится недостающая третья. Сет отличается от трипса сложностью присчитывания, поэтому можно соперника легко снабдить такой рукой.
  5. Стрит. Примерно такой же шанс собрать и стрит, состоящий из пяти карт любой масти с последовательным увеличением веса. Особенностью комбинации является роль туза. Он может выступать в качестве старшей карты или младшей. Выбор зависит от желания самого игрока. Поэтому наиболее весомый стрит представляет собой набор 10-Валет-Д-Король-Туз, а наименее мощный стрит будет колесом из Туза-2-тройки-4-Пятерки.
  6. Флэш. Пять одномастных карт встречаются достаточно часто. Нередко они гарантируют выигрыш. Весомость флэшей высчитывается на основе анализа достоинств карт, входящих в них. По этой причине комбинация с тузом всегда одолеет одноименный вариант с королем.
  7. Остальные вариации. Старше флеша фулхауз и каре. А весомее их стрит флэш и рояль флэш.


Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Игра мафия для большой компании: достоинства, хитрости и правила Игра мафия для большой компании: достоинства, хитрости и правила
Наибольшая соляная пещера Турции станет туристическим комплексом Наибольшая соляная пещера Турции станет туристическим комплексом
Достоинство организации детского дня рождения с пейнтболом Достоинство организации детского дня рождения с пейнтболом
Боксерские перчатки: требования, виды и критерии выбора Боксерские перчатки: требования, виды и критерии выбора
Как выбрать экипировку для занятия футболом: материал и особенности Как выбрать экипировку для занятия футболом: материал и особенности