Авто » Самостоятельно ремонтируем двигатель Cummins: этапы и правила
Новости
Лента свежих новостей

Самостоятельно ремонтируем двигатель Cummins: этапы и правила


  • 2-10-2019, 19:41
Самостоятельно ремонтируем двигатель Cummins: этапы и правила

Капиталить требуется каждый мотор, включая и Cummins. Капитальное ремонтирование дизеля этого производителя отличается трудоемкостью и ответственностью.

Конструкция его не слишком сложная, поэтому работа может быть выполнена и своими силами при соответствующих навыках. Однако при отсутствии опыта лучше довериться специалистам и заказать ремонт двигателя спецтехники на promotorsgroup.ru.

Признаки потребности в капремонте

Мероприятия по восстановлению ресурса отличаются высокими затратами финансов, по этой причине нужно убедиться в необходимости процедуры. Можно провести диагностику агрегата или проследить за его работой, выявив основные признаки.
Ремонтировать нужно, если наблюдается пониженная компрессия в цилиндрах или в них слышен посторонний шум, дизель функционирует нестабильно на холостом ходу, а регулирование не дает эффекта. Когда двигатель запускается не с первого раза и из глушителя выходит черный дым не из-за топливной системы, тогда без капремонта тоже не обойтись.

Алгоритм действий

Предварительно производится демонтирование двигателя и его мойка, последующая разборка. Затем осуществляется выявление степени износа всех деталей. После этого ремонтируются или заменяются изношенные элементы. Далее выполняется сборка мотора и его установка в автомобиль.

Дефектация

Отличается стадия наибольшей сложностью. Тщательной проверке подвергаются все компоненты. Это делается для того, чтоб через короткий промежуток времени заново не заниматься починкой. От качества исполнения процедуры в полной мере зависит качество ремонтно-восстановительных работ.

Главное внимание сосредотачивается на кривошипно-шатунной группе и цилиндропоршневой, газораспределительном узле. Проверяется уровень износа коленвала, меняются в обязательном порядке вкладыши коренные и шатунные ради формирования нормального давления масла.

Большой износ поршней или гильз приведет к потере мощности и повышенному расходу дизтоплива. Когда они имеют хорошее состояние, тогда только поршневые кольца меняются новыми изделиями. В результате дизель будет радовать хорошей компрессией, мощностью, экономичностью.

Сборка

Перед сборкой приобретаются исключительно новые прокладки. Старые детали повторно использовать нельзя. Нередко они продаются комплектом для проведения капремонта. Поскольку на рынке встречаются подделки, то прокладочную продукцию и запчасти нужно брать у проверенных продавцов, гарантирующих высокое качество запасных частей.

После завершения сборки потребуется настроить газораспределительный модуль. Максимальная мощность достигается при регулировке клапанов в соответствии с рекомендациями компании-изготовителя.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Когда нужно менять поршневые кольца ВАЗ: особенности и этапы Когда нужно менять поршневые кольца ВАЗ: особенности и этапы
Поломки тракторов и их устранение: виды и характеристики Поломки тракторов и их устранение: виды и характеристики
Подбираем качественное моторное масло: виды и особенности Подбираем качественное моторное масло: виды и особенности
Последовательность действий при ремонте двигателя КАМАЗ Последовательность действий при ремонте двигателя КАМАЗ
Правильно заправляем картриджи Canon: основные этапы Правильно заправляем картриджи Canon: основные этапы