Авто » Брелок с госномерами своими руками: способы и варианты
Новости
Лента свежих новостей

Брелок с госномерами своими руками: способы и варианты


  • 11-10-2019, 16:34
Брелок с госномерами своими руками: способы и варианты

В преддверии памятных дат и праздников становится актуальной вопрос подарка для мужчины. Если он является владельцем автомобиля, хорошим презентом станет брелок с госномерами машины. При желании его можно изготовить самостоятельно.

Функции брелков

Ключи от автомобиля – очень важная вещь. Если их потерять, то попасть внутрь машины будет весьма затруднительно. Чтобы избежать потери, многие автолюбители прикрепляют ключи от своего транспортного средства к брелокам. Благодаря этому их использование становится более удобным.

Некоторые используют брелоки не только для удобства, но чтобы самовыразится, подчеркнуть свой стиль и быть более оригинальными. Таким людям изделия, имеющиеся в продаже кажутся скучными. Они чаще отдают предпочтение необычным вещам, выполненным в единственном экземпляре. Именно такими являются брелоки, на которых нанесены номера конкретного автомобиля.

Сегодня есть немало умельцев, занимающихся изготовлением таких вещей. Поэтому заказать брелок с гос номером достаточно просто. Но при желании его можно сделать самостоятельно для себя или в подарок.

Особенности изготовления

В качестве основы для такого брелока подходят разные материалы. Это может быть оргстекло, фанера, школьная пластиковая линейка или металлический лист небольшой толщины. Также потребуются:

  1. Наклейки с номером авто, предварительно распечатанные на принтере.
  2. Обычный и двусторонний скотч. Растворитель.
  3. Напильник для металла.
  4. Ножницы.
  5. Ватная палочка или кисточка для рисования.

Если планируется изготавливать брелок из толстой фанеры, необходим будет напильник для работы по дереву.

Из основы вырезают шаблон прямоугольной формы, ее края обрабатывают напильником и наждачной бумагой. По ее размеру вырезают распечатанные госномера.
С одной их стороны аккуратно, избегая образования морщин и пузырьков, наклеивают прозрачный скотч, с другой – полоску двустороннего скотча.
На подготовленную основу брелока кисточкой или ватной палочкой наносят растворитель. Это делают для очищения и обезжиривания поверхности. Вытирают насухо тканью, не оставляющей ворсинок. Если основой является фанера, этот этап пропускают, поскольку она не нуждается в обезжиривании.

Далее с обеих сторон на нее фиксируют полоски с номерами автомобиля. Полученную заготовку покрывают толстым слоем автомобильного лака, чтобы она стала более выпуклой. Проделывают маленькое отверстие, в которое продевают цепочку с кольцом для ключей.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Преимущества покрытия ногтевых пластин гель-лаком Преимущества покрытия ногтевых пластин гель-лаком
Рекомендации и правила по выбору кожаного ежедневника в подарок Рекомендации и правила по выбору кожаного ежедневника в подарок
Бумага для упаковки подарков: виды и технология производства Бумага для упаковки подарков: виды и технология производства
Делаем для дома адресную табличку: виды и основные этапы Делаем для дома адресную табличку: виды и основные этапы
Область применения портновских колодок для ВТО Область применения портновских колодок для ВТО