Наука и технологии » Установка видеонаблюдения в офисе: правила, советы и способы
Новости
Лента свежих новостей

Установка видеонаблюдения в офисе: правила, советы и способы


  • 19-10-2019, 20:19
Установка видеонаблюдения в офисе: правила, советы и способы

Наблюдение с помощью видеокамер давно завоевало свое место в системах охраны. Но кроме этой области, видеонаблюдение все больше внедряется в офисах. Это делается с разными целями, чаще всего установить видеонаблюдение требуется с целями безопасности, но не исключается контроль за сотрудниками, и посетителями.

Правила установки

Прежде всего нужно выяснить законность такого метода наблюдения в офисе. Компания или организация имеет право защищать свою собственность, помещения от проникновения, поэтому никаких запретов для установки камер нет.

Единственное узкое место – это охрана личных данных работников, которые имею право на сохранение тайны. Решается этот вопрос просто, всех членов трудового коллектива извещают письменными способами под роспись, о том, что участок контролируется видеокамерами. Работник должен подписать, что он извещен и сохранение тайны личных данных берет на себя.

Размещать приборы наблюдения нужно в местах, где будет наибольший угол обзора, и в то же время, они будут недоступны для людей. Лучшим вариантом будет по углам комнаты, под потолком. Если есть опасность повреждения или уничтожения камер, нужно предусмотреть меры по защите, соорудить прочный бокс.

Камеры располагаются таким образом, чтобы зоны осмотра пересекались между собой даже когда приборы неподвижны. Ну и конечно обязательно предусмотреть возможность поворота, чтобы не оставлять даже маленьких «мертвых» зон.

Для неподвижных камер выбирать приборы с широким углом охвата. Но нужно учесть, что чем шире угол охвата, тем больше отдаляются предметы и люди. Камеры охватывающие 180° (так называемый «рыбий глаз) не только сильно отдаляют, но искажают очертания предметов.
Лучшим вариантом будут приборы с зум-объективом, когда изображение можно приближать, но при этом уменьшая угол обзора, или удалять, увеличивая охват площади. Это можно делать с централизованного пункта управления.

Способы                                                                                                      

Установка и тип применяемых приборов зависит от цели. Если это прежде всего охрана, то число камер нужно увеличить, сделать их дублированными и хорошо защищенными. Охват пространства должен быть большим, с возможностью увеличения опасного участка. Повороты предусмотреть обязательно.

В офисе, где главной целью является контроль сотрудников и посетителей, можно остановиться на простых моделях, с большим углом охвата. Но обеспечить запись с камер видеонаблюдения нужно обязательно, с сохранностью всех данных за сутки и более. Это обеспечит сервер с большим по объему жестким диском.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство
Финансовые кризисы как движущая сила популизма Финансовые кризисы как движущая сила популизма
Обменять гривны на Биткоин: в чем заключается сложность процесса Обменять гривны на Биткоин: в чем заключается сложность процесса
Критерии и советы по выбору финансового брокера Критерии и советы по выбору финансового брокера
Почему от зависти лучше избавляться Почему от зависти лучше избавляться


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: