Общество » Военные пилотки: виды, с чем носить и как выбрать
Новости
Лента свежих новостей

Военные пилотки: виды, с чем носить и как выбрать


  • 30-10-2019, 17:13
Военные пилотки: виды, с чем носить и как выбрать

Военная пилотка представляет собой головной убор, который имеет сплюснутый вид с боков. Многие специалисты по истории заметили, что военная пилотка произошла от берета, изобретенного еще раньше неё. В армии она использовалась как часть одежды, чтобы служащие могли носить её с собой. Шили такое изделие из хлопка и исходя из рода войск использовались на пилотке окантовка определенных цветов. Сейчас для пошива выбирается хлопок и лавсан, который препятствует выцветанию и придает материалу блестящий цвет.

Всегда можно по приемлемым ценам пилотки купить в Москве. В специализированных магазинах, реализующих подобные изделия, постоянно присутствует широкий ассортимент товара по приемлемым ценам.

Сегодня пилотка используется в российских армиях и во флоте. При этом она является неотъемлемой частью при организации праздника 9 мая, когда отмечается день Великой Победы.

Исходя из военного устава она должна носиться при наклоне вперед и вправо, при этом промежуток между ней и бровями должен быть около 4 см. Для того чтобы пилотка не потеряла своей индивидуальности ее верхние края должны быть закрыты. При этом не стоит её натягивать на затылок. Если пилотку носит девушка, то существуют некоторые требования:

  • если волосы короткие, то они могут быть распущены, а пилотка одета наискосок;
  • в случае длинных волос, они должны быть завязаны ниже макушки или оформлены прической с косами. Тогда пилотка одевается исходя из устава;
  • для того чтобы зафиксировать головной убор крепить его можно с помощью невидимок.

В армии служащие использовали этот головной убор при ношении в летний период. Когда она отложена, то легко может поместиться за ремень на поясе, в сапоги или под погоны. При этом она не подвергается деформации и не мнется. В некоторых случаях пилотка носилась под защитным шлемом или каской. Благодаря качественному материалу, она способна пропускать воздух и отлично впитывает влагу, а также быстро высыхает. Вместе с пилоткой крепилась металлическая звезда. Если необходимо было стирать, то лучше для этого использовать ручную или машинную стирку. При этом все металлические крепления должны быть сняты. Всегда по цветам пилотки отличались исходя из рода войск:

  • для командного состава воздушных сил использовался синий цвет;
  • для командного состава автомобильных и танковых войск – стальной;
  • для остальных видов войск - цвет хаки.


Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Россия отметила День Победы Россия отметила День Победы
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Легкие укладки Легкие укладки
Рекомендации по выбору военного рюкзака: виды и характеристики Рекомендации по выбору военного рюкзака: виды и характеристики
Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону