Экономика » Топливные карты для юридических лиц: назначение, преимущества и условия
Новости
Лента свежих новостей

Топливные карты для юридических лиц: назначение, преимущества и условия


  • 3-11-2019, 16:16
Топливные карты для юридических лиц: назначение, преимущества и условия

Руководители многих фирм хотят сэкономить на обслуживании машин, находящихся в собственности компании.

Использование топливных карт помогает главам компаний быть в курсе всех проводимых операций. Директор может установить лимит топлива для каждого автомобиля.

Водителю в течение месяца доступна определенная сумма на карте, которая может быть потрачена только на определенный вид топлива. Можно посмотреть топливные карты для юридических лиц на сайте компаний, и узнать все преимущества и бонусы при их использовании.

Назначение

Топливные карты удобно использовать для безналичных платежей на заправках. Они работают по аналогии с банковскими картами. Каждая карта надежна защищена от взломов. Компания выбирает подходящий тариф, исходя из своих потребностей. Владелец фирмы может самостоятельно устанавливать лимиты на заправку автомобилей компаниию.

Преимущества

Юридические лица отмечают следующие плюсы использования топливных карт:

  1. Доступную АЗС можно найти в любом регионе Российской Федерации. Водитель может заправить автомобиль даже находясь в командировке;
  2. Доступ к качественному топливу снижает риск поломок машины. Компания экономит средства на капитальном ремонте транспортного средства;
  3. Водитель не должен отвечать за наличные средства, и ему не нужно возить с собой крупные денежные суммы;
  4. Использование топливной карты позволяет возвращать НДС. Водитель может по карте получать дополнительные скидки. В результате можно экономить с каждого потраченного литра бензина.
  5. Карта открывает доступ только к одному виду топлива. Человек не сможет заправлять машину дешевым бензином и разницу тратить на свои цели.
  6. Собственник фирмы может быстро получить информацию о том, какое количество топлива потребляет определенный автомобиль, узнать текущий тариф. Директор имеет доступ к таким сведениям, как время заправки.

Условия

При корпоративном оформлении оплата за топливо взимается по более низким ценам. По условиям договора можно вернуть НДС в размере 20 процентов от суммы чека.

Руководителю компании открывается доступ в личный кабинет. Он может не отходя от рабочего места управлять расходами фирмы, связанными с топливом.

При оформлении карты на юридическое лицо компания открывает специальный счет. Бухгалтер фирмы сможет по нему вести учет затрат на топливо. Ему не придется проверять квитанции и чеки с каждой заправочной станции, которые предоставили водители.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Особенности видов и преимущества использования топливных карт Особенности видов и преимущества использования топливных карт
Заправка лазерного картриджа: выбор тонера и основные правила Заправка лазерного картриджа: выбор тонера и основные правила
Личный кабинет Тинькофф банкинга: возможности и функции Личный кабинет Тинькофф банкинга: возможности и функции
Кредитная карта Кредитная карта "Халва": условия, нюансы начисления бонусов и особенности
Аренда микроавтобусов как бизнес идея: идеи и нюансы Аренда микроавтобусов как бизнес идея: идеи и нюансы