Авто » Антифриз: назначение, типы и критерии выбора
Новости
Лента свежих новостей

Антифриз: назначение, типы и критерии выбора


  • 12-11-2019, 07:15
Антифриз: назначение, типы и критерии выбора

Многие современные транспортные средства теперь требуют специальных антифризов и охлаждающих жидкостей от производителей. Антифриз — это химическое вещество, в основном состоящее из этиленгликоля, которое при смешивании с водой снижает температуру замерзания и температуру кипения смеси. Традиционно сочетание антифриза и воды известно как «охлаждающая жидкость».

Назначение антифриза

Назначение антифриза — предотвратить разрыв жесткого корпуса из-за расширения при замерзании воды. Традиционная охлаждающая жидкость, используемая для поддержания надлежащей температуры двигателей, содержит 50% воды. Даже когда вы покупаете антифриз для вашего автомобиля, большинство производителей рекомендует вам смешивать охлаждающую жидкость пополам с водой, ноесть уже готовые антифризы и можно в таком случае выбрать антифризы и масла SLT. Любая опция охлаждающей жидкости, которая содержит воду, способствует перегреву и может способствовать преждевременной коррозии двигателя.

Вот почему безводная охлаждающая жидкость является альтернативой для любого транспортного средства. Уровень охлаждающей жидкости должен постоянно проверяться. Перед тем, как отправиться в долгое путешествие рекомендуется проверить, что уровень не ниже минимального порогового значения, и, при необходимости, долить антифриз, чтобы предотвратить повреждение двигателя из-за высоких температур. Дозаправку всегда следует выполнять при выключенном и холодном двигателе, наливая раствор, состоящий из половины с охлаждающей жидкостью и половины с дистиллированной водой. Замена необходима, когда цвет жидкости уже не тот, что был изначально.

Если вы видите наличие жидкости, склонной к коричневому цвету в резервуаре, это означает, что образовалась ржавчина, и ее необходимо заменить.

Типы антифризов

Используемая охлаждающая жидкость может быть красного или синего цвета. Чтобы выяснить, какой из них подходит для вашего автомобиля, вам следует обратиться к руководству по эксплуатации и техническому обслуживанию, чтобы избежать покупки неподходящей охлаждающей жидкости.
Красная охлаждающая жидкость теперь используется на всех автомобилях. Она состоит исключительно из органических жидкостей и идеально подходит для высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателей. Синий антифриз — это тип охлаждающей жидкости используется на автомобилях старшего поколения, для поддержания температуры двигателя.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Особенности красной мебели для кухни и рекомендации по выбору Особенности красной мебели для кухни и рекомендации по выбору
Как выбрать корм для кошки: их виды, преимущества и особенности Как выбрать корм для кошки: их виды, преимущества и особенности
Маслоуказатели МС: применение, ремонт и принцип работы Маслоуказатели МС: применение, ремонт и принцип работы
Боксерские перчатки: требования, виды и критерии выбора Боксерские перчатки: требования, виды и критерии выбора
Подбираем качественное моторное масло: виды и особенности Подбираем качественное моторное масло: виды и особенности