Экономика » Банкротство физического лица: правила, этапы и что нужно
Новости
Лента свежих новостей

Банкротство физического лица: правила, этапы и что нужно


  • 16-05-2020, 22:17
Банкротство физического лица: правила, этапы и что нужно

Потеря работы, проблемы со здоровьем, как следствие - невозможность выплаты кредитов, являются основанием для объявления физического лица банкротом. Это законная процедура, которая позволит снять финансовое бремя с человека, начать жизнь без долгов. Для этого можно заказать услуги банкротства физических лиц на sbk-uk.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lic.

Правила

Подать заявление о банкротстве можно не всем, для этого существуют специальные критерии:

  • Нужно быть гражданином России;
  • Иметь долговых накоплений на сумму более 500 тысяч рублей;
  • Просрочки по долгу должны составлять более трех месяцев;
  • Нельзя выводить средства с имеющихся счетов, продавать принадлежащее имущество, скрываться от кредиторов;
  • Собрать документы, которые свидетельствуют о наличии задолженности, невозможности их погашения.

На банкротство может подать само физическое лицо, или его кредиторы, налоговая служба. Нужно учитывать нюанс, если долг накоплен, просрочки идут три месяца и более, а должник не подает заявление, то суд может его оштрафовать за медлительность.

Этапы и что нужно делать

При накоплении долгов, невозможности их оплаты нужно написать заявление, где указать все имеющиеся долги, приложить квитанции, договоры, которые являются основанием для взыскания. Здесь же указать причины, которые привели к такому положению дел. Также привести суммы всех имеющихся недоимок, перечислить дела находящиеся в производстве по взысканию. В заявлении указывается движимое и недвижимое имущество, имеющиеся банковские счета.

Оплачивается госпошлина в размере 300 рублей, заявления лично или по почте отправляется в арбитражный суд по месту регистрации должника. Если выбирается почтовое отправление, то пересылаются документы заказным письмом, куда вкладывается полная опись бумаг.

После принятия заявления, его регистрации в суде, дело должно быть рассмотрено в течение 55 дней. Принятое заявление позволяет судье принять самостоятельно решение о способе признания банкротом. Первым вариантом станет реструктуризация задолженности, если у заявителя имеются движимое и недвижимое имущество, есть возможность выплаты долга. Второй вариант решения – продажа имущества должника с аукциона.

При любом варианте развития событий, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве публикуется объявление о начале производства дела, чтобы кредиторы могли отстоять свои законные интересы. План реструктуризации зависит от их одобрения. Для соблюдения плана выплат, нужно выбрать финансового управляющего в соответствующей СРО.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Что нужно для правильного банкротства компании Что нужно для правильного банкротства компании
Преимущества и особенности банкротства юридического лица Преимущества и особенности банкротства юридического лица
Изменения в законодательстве: как вступить в сро, и как ликвидировать фирму ... Изменения в законодательстве: как вступить в сро, и как ликвидировать фирму ...
Нюансы и юридическая сторона вопроса банкротства физического лица Нюансы и юридическая сторона вопроса банкротства физического лица
Кто такой юрист по взысканию долгов: особенности процесса Кто такой юрист по взысканию долгов: особенности процесса