Наука и технологии » Этапы и техники изготовления картонных коробок для упаковки
Новости
Лента свежих новостей

Этапы и техники изготовления картонных коробок для упаковки


  • 16-05-2020, 22:30
Этапы и техники изготовления картонных коробок для упаковки

Многие люди с удовольствием занимаются развитием собственного бизнеса, перестав работать на «чужого дядю». Актуальных работающих идей на сегодняшний день существует великое множество. Некоторые предпочитают такие отрасли, как производство и изготовление упаковок из картона. Последние маркетинговые исследования показывают, что данная сфера занятости стала очень перспективной. Многие ищут подходящие варианты и хотят купить упаковку у компании Юни-Пак по приемлемой цене, при этом с хорошими условиями по оплате и доставке.

Основные технологии

Направление бизнеса по производству картонных упаковок весьма целесообразно в наши дни. Это обусловлено в первую очередь наличием высокого спроса на такую продукцию. Что касается выбранного сырья, то картон обладает широким спектром положительных характеристик:

  • многослойность структуры, обеспечивающая необходимую толщину и степень жесткости при использовании;
  • высокие показатели износостойкости относительно аналогичных по свойствам материалам;
  • хорошая влагостойкость (если в производстве применять крафт-целлюлозу);
  • небольшая себестоимость на выходе;
  • разнообразные технологии, применяемые в процессе производства тары.

В большинстве случаев принято применять автоматизированные комплексы, состоящие из разнообразных разновидностей оборудования, являющимися полноценными помощниками в производстве картонной тары.

Поэтапный процесс

Пошаговая инструкция по изготовлению упаковочной тары из картона выглядит следующим образом:

  • изначально следует заняться предварительной подготовкой массы — здесь важную роль играет факт использования вторичного сырья (макулатуры) или же готовой целлюлозы, при том обязательно применяется роспуск вторсырья или крафт-целлюлозу на особом виде оборудования, представляющим собой турбосепаратор (по-другому его называют гидроразбиватель);
  • далее можно переходить к работе на размоточном станке — здесь картон проходит стадии увлажнения, подогрева для улучшения процесса проникновения клеевого состава во внутрь слоев картона;
  • затем наступает этап гофрирования — данная операция производится при помощи гофрировального специального пресса, проходя через который материал приобретает волнистую форму;
  • теперь можно перейти непосредственно к изготовлению упаковочной картонной тары — из приготовленных листов можно сделать ящики, коробы, контейнеры, лотки различных форм и размеров. В данном случае на помощь приходит продольно-резательный станок, а затем специалисты запускают ротационный агрегат для выполнения более сложных конфигураций.

В заключении остается согнуть по рилевочным линиям упаковки и склеить с помощью автоматизированной системы. Товар готов к отгрузке заказчику.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Прием макулатуры: правила, условия и советы Прием макулатуры: правила, условия и советы
Выбор оборудования для производства кирпича Выбор оборудования для производства кирпича
Правила сдачи и приема макулатуры: правила и советы Правила сдачи и приема макулатуры: правила и советы
Мешки ПВД: применение и технология изготовления Мешки ПВД: применение и технология изготовления
Несколько слов об упаковочной ПЭТ-ленте Несколько слов об упаковочной ПЭТ-ленте


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: