Авто » Шкода рапид: характеристики, достоинства и описание
Новости
Лента свежих новостей

Шкода рапид: характеристики, достоинства и описание


  • 23-11-2019, 17:26
Шкода рапид: характеристики, достоинства и описание

Skoda Rapid 1 поколения впервые появилась на отечественном рынке в 2012 году и лишь через 5 лет пережила рестайлинг. Рекламная кампания позволила определиться с возрастной аудиторией, показать возможности нового авто, сравнить их с предыдущими моделями. Подробнее разобраться нужна ли вам машина Шкода рапид, позволит обзор авто.

Технические характеристики

Первое, чем интересуется водитель при покупке машины, является мощность силового агрегата. Двигатель Шкоды рапид можно назвать самым распространенным и экономичным. С ним совместимы две разновидности АКПП: пятиступенчатая механика и шестиступенчатая автоматика. В эксплуатации машина отличается высокими параметрами надежности. К другим особенностям авто относятся:

  • ресурс двигателя – 400 тыс. км;
  • наличие ремня вместо ГРМ;
  • багажное отделение – объемное;
  • объем мотора – 1,6л.

Многочисленные отзывы автолюбителей показывают отличные качественные характеристики по показателям маневренности, динамики и управлении. Авто предназначено для любителей высокой скорости. На нем можно погонять без боязни потери управления. Необходимые кнопки управления находятся в минимальной доступности от водителя.

Главным преимуществом авто является его стоимость. Перед тем как купить шкоду на avtomir.ru/new-cars/skoda, профессионалы рекомендуют ознакомиться не только с преимуществами, но и с недостатками. Полная информация об авто позволит подстраховаться на случай неисправностей и не разочароваться в приобретении.

Шкода Рапид – проблемы, о которых стоит знать

Каждая машина имеет предельный срок эксплуатации. После его окончания авто начинает давать сбои. Насколько скоро они дадут знать о себе, зависит от правильности эксплуатации, ухода и любви водителя к авто. Поломки Шкоды Рапид сводятся к следующему:

  • растягивание цепи ГРМ (при ее наличии) – замена обойдется в 5 тыс. руб.;
  • выход из строя поршней – при своевременном обнаружении поломки можно воспользоваться ремонтом, замена 1 поршня обойдется в 15 тыс. руб.

Покупая Шкоду Рапид, обращайте внимание на внутреннюю начинку и состояние салона, поскольку высок риск покупки авто, ранее использовавшегося под такси. Появление первых сомнений говорит о том, что нужно воспользоваться помощью профессионалов.

Резюме

Шкода Рапид – машина, обладающая приемлемой стоимостью, высокие скоростные параметры, отличная маневренность делают авто востребованным на отечественном рынке. Несмотря на это, оценкой, осмотром и другими нюансами должны заниматься профессионалы, специализирующиеся на указанном виде услуг.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Группой t.A.T.u. будет выпушен новый сингл Группой t.A.T.u. будет выпушен новый сингл
Права и обязанности водителя такси и пассажира Права и обязанности водителя такси и пассажира
Такси в аэропорт: выбор автомобиля и особенности Такси в аэропорт: выбор автомобиля и особенности
Авто из Америки: условия покупки и правила привоза Авто из Америки: условия покупки и правила привоза
Mitsubishi Outlander 3: обзор модели и характеристики Mitsubishi Outlander 3: обзор модели и характеристики