Культура и искусство » Самые дорогие ордена в СССР: виды и сравнение
Новости
Лента свежих новостей

Самые дорогие ордена в СССР: виды и сравнение


  • 31-05-2020, 22:53
Самые дорогие ордена в СССР: виды и сравнение

Для награждаемых награды были символом признания их заслуг пред советским народом, великим государством. Однако время унесло не только жизни героев, но и превратило памятные знаки в обыкновенные ценные вещи, которыми теперь умудряются торговать. В России за подобные деяния установлены штрафы с исправительными работами, арестами. Однако некоторые нынче независимые государства, ранее входившие в состав СССР в качестве полноправных республик, дозволяют на законных основаниях манипулировать наградами. Желающим приобрести придется туда поехать или найти во всемирной паутине ресурс, где продажа орденов на flagman-kiev.com.ua/prodazha-ordenov ведется легально.

Победа

Считается наиболее дорогостоящим. За него ценители истории готовы выложить сотни тысяч долларов США. После учреждения в 1943 году было награждено всего 17 человек. Трое удостоились этой почести дважды. Среди них был Брежнев, но его лишили ордена после кончины, так как основания для выдачи противоречили статусу награды. Из 20 штук большинство нашли пристанище в музеях, став экспонатами.

Кутузова, Невского, Суворова

За год до появления предыдущего образца вышли данные экземпляры с изображениями прославленных русских полководцев. Кутузова удостаивались командиры, которые отличились качественно проработанным планом действий. Позднее поводом стала служить успешно проведенная операция. В ней должно быть минимум жертв среди личного состава, но максимум потерь нужно зарегистрировать у противника. Суворова тоже руководству военных формирований вручали, как и Невского, но последний орден просуществовал даже до 1991 года. Вне зависимости от даты выпуска, носимой истории они оцениваются в миллион нынешних российских рублей.

Ушакова, Нахимова

Награждались ими морские офицеры за необычно удачные баталии. Барельеф русского флотоводца Ушакова размещен в золотом медальоне, который обрамлен серебряным якорем с цепью. Под ними находится платиновая пятиконечная звезда. Нахимова орден конструктивно сложнее и дороже. Круглый медальон с профилем русского адмирала флота целиком выполнен из золота, как и звезда. Серебряная звездочка светит лучами-якорями с пятью рубинами. Сейчас их стоимость оценивается свыше полутора тысяч евро.

Отечественной войны

Через год после начала войны отличившихся бойцов стали выделять данным орденом. Всего наградили более миллиона военнослужащих, проявивших незаурядные качества в боях с фашистами. Цена стартует от 4500 долларов.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты
Использование золота в дизайне интерьеров Использование золота в дизайне интерьеров
Как наладить производство полиэтиленовых пакетов Как наладить производство полиэтиленовых пакетов
Вчера отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда Вчера отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда
Россия отметила День Победы Россия отметила День Победы