Обустройство дома » Покраска стен на кухне: требования, правила и этапы
Новости
Лента свежих новостей

Покраска стен на кухне: требования, правила и этапы


  • 2-06-2020, 22:28
Покраска стен на кухне: требования, правила и этапы

Покраска это один из самых распространенных видов отделочных работ.  Стены покрытые краской легко содержать в чистоте. Кроме того если подойти к отделке со всей ответственностью и аккуратностью, по итогу получается красивое оформление. Главными достоинствами краски является ее долговечность и водостойкость,  простота нанесения и многообразие модельного ряда. Кухонная комната одно из самых грязных зон дома, здесь постоянно образуются пятна от жира, копоть и грязь на полу, стенах и потолке. Именно кухня нуждается в регулярном обновлении и самый удобный и быстрый вариант это заказать ремонт квартир на w2studio.

Требования и правила

  1. Перед началом окрашивания стены нужно предварительно подготовить.
  2. Каждый подготовительный этап нужно выполнять после завершения и высыхания предыдущего слоя.
  3. Необходимо предварительно подготовить набор инструментов.
  4. Стены под покраску должны быть ровными, чистыми и сухими.
  5. В процессе удаления старой штукатурки или другой старой отделки, следует использовать индивидуальные средства защиты (маски или респиратор), так в процессе работы вы не сможете надышаться пылью.
  6. При наличии больших трещин и других повреждений, нужно ее расширить и углубить при помощи шпателя, затем зачистить от мусора и пыли и заполнить большим количеством шпаклевки.

Этапы

Поэтапный алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап. Для начала нужно удалить старую отделку со стен, будь то это обои, краска или штукатурка.
  2. Нанесения в 2 слоя шпаклевки. Благодаря ей все неровности и трещины заполняются и  выравниваются. По углам приклеивается углоформирующая лента.
  3. Для лучшей адгезии краской со стенами, поверхность грунтуется.
  4. Если на стенах были следы плесени или грибка, необходимо все тщательно удалить и обработать стену антисептиком, чтобы предотвратить в дальнейшем размножение вредоносных микроорганизмов.
  5. Выровнять поверхности стен за счет оштукатуривания максимальный слой 3 см. Если необходим слой побольше применяется армирующая сетка.  Бетонные стены шлифуются до однородности.
  6. После того как стены загрунтованы наносится стеклохолст на специальный клей. После наносится финишная шпаклевка тоненьким слоем. После высыхания все шлифуется.
  7. Краска наносится на подготовленную высохшую стену кисточкой или валиком. Наносится в несколько слоев. При необходимости закрасить большие объемы можно использовать краскопульт.


Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Процесс косметического ремонта - план. Процесс косметического ремонта - план.
Декоративные штукатурки и краски Баумит Декоративные штукатурки и краски Баумит
Технологический процесс нанесения акриловой краски Технологический процесс нанесения акриловой краски
Венецианская штукатурка: способы и особенности нанесения Венецианская штукатурка: способы и особенности нанесения
На какие этапы разбить ремонт в квартире или загородном доме На какие этапы разбить ремонт в квартире или загородном доме


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: