Авто » Особенности и правила ремонта гидрораспределителя на авто
Новости
Лента свежих новостей

Особенности и правила ремонта гидрораспределителя на авто


  • 4-06-2020, 22:38
Особенности и правила ремонта гидрораспределителя на авто

Гидрораспределитель, отвечает за управления потоками жидкости, устанавливается на спецтехнику разного вида. Данный механизм необходимо поддерживать в рабочем состоянии, чтобы оборудование могло функционировать без остановки. Неисправности возникшие в гидрораспределителе могут стать причиной того что спецтехника не сможет  корректно функционировать и выполнять свои прямые обязанности, а это приведет к простою всего предприятия. Чтобы избежать проблем, необходимо регулярно проводить обслуживание техники, а в случае возникновения первых признаков неполадок проводить диагностику и ремонтные работы по замене неисправных элементов. Гидрораспределители купить несложно, но чтобы не тратить средства, можно попытаться починить, вы сможете найти инструкции по ремонту тут.

Правила

  1. Необходимо знать признаки неисправности и определится с поломкой. В большинстве инструкций и пособий имеются списки распространённых поломок, их признаки, причины и как устранить.
  2. Перед началом ремонтных работ следует изучить инструкции и рекомендации от производителей.

Этапы

  1. Предварительный этап. Процедура дефектации гидрораспределителя. Заливаем керосин во все рабочие полости, ждем 12 часов. Если керосин просел более чем на 6 мм, значит агрегат неисправен. Надо менять золотники.
  2. Гидроусилитель разбирается и выполняется операция притирки. Золотники из одной и другой секции вынимаются, берем алмазную притирочную пасту и наносим на золотники, также наносим пасту внутри гидрораспределителя. Диаметр первого протира, равен диаметру первого золотника. Протирка ведется и с одной и с другой стороны до полного истирания пасты.
  3. Следующий этап тщательная мойка корпуса гидрораспределителя. После смотрим на просвет нет ли где сколов. Теперь нужно измерить диаметр получившихся отверстий.
  4. Необходимо отшлифовать золотник и подогнать по размерам притертого гидрораспределителя, при помощи разрезного притира. Наносим алмазную пасту, разрезной притир идет в специальном хомуте, который выполняет его зажим. Вставляем, поджимаем и проходим по всей длине золотника,  поджимая притир. Протерли, взяли микрометр и померили. Далее также обрабатывается внутренний золотник он находится внутри большого.
  5. Следующий этап это ремонт предохранительного клапана. Также притирается внутренний золотник клапана. Наносим на внутреннюю часть седла пасту алмазную, вставляем направляющую и возвратно поступательными движениями выполняем притирку. Следующий шаг притирка пилота управления. Если деформация серьезная его нужно заменить на новый. Таким образом прорабатываются все составные элементы, неисправные детали не подлежащие ремонту заменяются.


Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Ремонт самосвала: неисправности и их устранения Ремонт самосвала: неисправности и их устранения
Ремонт пылесоса: основные неисправности и способы их устранения Ремонт пылесоса: основные неисправности и способы их устранения
Ремонт мотокосы: неисправности и их устранение Ремонт мотокосы: неисправности и их устранение
Форсунки на ГБО: критерии выбора и правила замены Форсунки на ГБО: критерии выбора и правила замены
Диагностика Toyota: способы и последовательность работ Диагностика Toyota: способы и последовательность работ