Наука и технологии » Монтаж рекламных вывесок: правила, этапы и советы
Новости
Лента свежих новостей

Монтаж рекламных вывесок: правила, этапы и советы


  • 5-06-2020, 21:49
Монтаж рекламных вывесок: правила, этапы и советы

Коммерсанты при утверждении плаката, доски обычно сконцентрированы на нюансах оформления. Они обращают внимание на габариты с расцветками, тексты со световыми эффектами. Однако вывеска должна не нарушать и законов, как своим содержанием, так и размещением. Чтоб ее правильно смонтировать, следует соблюсти действующие нормативы.

Основное правило

Транспарант, установленный над входом в торговую точку либо предприятие, содержащий исключительно название с адресом, подробным режимом работы, не считается государством рекламой. По этой причине подобную конструкцию не требуется согласовывать в контролирующих инстанциях. Не нуждается в одобрении чиновников и переносной щит, который зачастую выносится на улицу перед офисом или магазином.

Наружкой признается табличка, световой бокс, если предназначена для завлечения прохожих, а не ради простого информирования о местоположении, указании входной двери. В плакате уже акцент делается на конкретных товарных позициях, стоимостных показателях, акциях. В связи с этим в обязательном порядке проходится процедура согласования.

Получение разрешения

Рекламная доска может монтироваться на фасадах строений, их крышах, земельных наделах только на основе контракта, подписанного с собственником недвижимого объекта. Такие договорные отношения заключаются на пятилетку, или дольше. Когда владельцем является государственная структура, тогда потребуется добывать право на размещение посредством аукциона.

В многоквартирном доме надо инициировать собрание хозяев квартир. Одобрить сделку должны не менее 67 % жильцов. После этого с заявлением обращаются в местную администрацию. Вместе с письменным разрешением от собственников жилья либо протоколом предоставляются бумаги с внешним видом транспаранта, техническими параметрами.

Особенности

Многие ставят несветящиеся щиты с объемными символами, фирменным логотипом. Они делаются из металлов, высокопрочных пластмасс. Встречаются и баннерные полотна, натянутые на металлические рамы. Буквы с объемом без подложки стараются подсвечивать различными источниками света, например, неоном или светодиодными лампами. Наименее дорогими считаются лайтбоксы. Внутри них встраиваются светодиоды, неоновые трубы, люминесцентные светильники. Каркас мастерится из алюминиевого или стального профиля. Наружка любая должна быть максимально прочной, стойко противостоять ветровым нагрузкам.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Паркетная доска: что собой представляет, особенности Паркетная доска: что собой представляет, особенности
Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических
Светодиодные вывески для рекламы бизнеса: виды и применение Светодиодные вывески для рекламы бизнеса: виды и применение
Свет на дачном участке: как правильно подсветить свой дом? (С ФОТО) Свет на дачном участке: как правильно подсветить свой дом? (С ФОТО)