Интернет » VPS сервер в Белорусии: правила и способы аренды
Новости
Лента свежих новостей

VPS сервер в Белорусии: правила и способы аренды


  • 25-06-2020, 14:16
VPS сервер в Белорусии: правила и способы аренды

Если обычный хостинг не справляется с нагрузкой и ресурс постоянно подвисает, значит настало время задуматься об аренде VPS сервера. Виртуальная машина обеспечит высокую скорость работы даже самого востребованного сайта.

Правила

В отличие от обычного хостинга виртуальный VPS сервер способен обслуживать крупные интернет проекты. Оборудование работает без сбоев даже при условии повышенной нагрузки. Поэтому аренда серверов наиболее оправдана для крупных интернет-магазинов или сайтов с большой посещаемостью. Арендовать vps сервер можно на сайте провайдера, предоставляющего услуги такого рода.

Большинство провайдеров, которые дают в аренду выделенный виртуальный сервер, предоставляют в подарок клиенту бесплатное резервное копирование данных и круглосуточную техническую поддержку.

Договор аренды можно заключить с компанией на срок от 1 месяца до 1 года. Как правило, при заказе услуги на продолжительный срок провайдер делает существенные скидки. Стоимость аренды зависит не только от срока использования, но и от мощности виртуального оборудования. Цена увеличивается пропорционально с увеличением размера SSD хранилища, памяти RAM и количества ядер процессора.

Способы аренды

Арендовать VPS/VDS сервер можно у хостингера, который предоставляет услуги аренды виртуального оборудования. Перед тем как заключить с провайдером договор нужно выбрать тарифный план. В зависимости от потребностей организации он может быть стандартным или индивидуальным.

Несмотря на выбранный вид услуги качество работы сервера с лихвой компенсирует потраченные на аренду деньги. Чтобы арендовать VPS, нужно ввести характеристики сайта и провести оплату.

Также нужно уточнить такие моменты:

  1. Географию серверов. Идеально, если хостинг-провайдер находиться на территории Беларуси.
  2. Отзывы о провайдере. Исходя из них какого качества услуги у выбранной компании.
  3. Наличие дополнительных функций. Чем их больше, тем лучше для клиента.
  4. Насколько клиентоориентирован провайдер. Об этом свидетельствует наличие гарантии возврата средств, есть соглашение SLA и информация об аптайме, доступно страхование мощностей.

Арендовать VPS сервер в Беларуси можно у одного из местных провайдеров. Для подключения услуги нужно выбрать оптимальный тарифный план для своего ресурса. Так удастся решить проблему с подвисанием при минимальном бюджете.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Зачем арендуют выделенный сервер: преимущества аренды и особенности Зачем арендуют выделенный сервер: преимущества аренды и особенности
Выбор и характеристики лучшего хостинга для сайта Выбор и характеристики лучшего хостинга для сайта
Аренда виртуального сервера: зачем нужна услуга и как ею воспользоваться Аренда виртуального сервера: зачем нужна услуга и как ею воспользоваться
Понятие виртуального сервера и как получить доступ Понятие виртуального сервера и как получить доступ
Создание корпоративного почтового сервера: назначение, настройка и этапы Создание корпоративного почтового сервера: назначение, настройка и этапы