Экономика » Особенности и поэтапный процесс открытия бизнеса в Израиле
Новости
Лента свежих новостей

Особенности и поэтапный процесс открытия бизнеса в Израиле


  • 26-06-2020, 10:29
Особенности и поэтапный процесс открытия бизнеса в Израиле

Создание своего дела в Израиле может стать очень выгодным шагом. Прозрачные законы, низкий уровень коррупции, растущее население и его благосостояние, являются хорошими предпосылками для развития. Но нужно быть в курсе законодательства, вести документы, выплачивать налоги, для этого заказать услуги бухгалтера на auditing.co.il/ru.

Правила и что необходимо для открытия

В Израиле самым главным является легальность бизнеса, оформление всех документов по созданию субъекта предпринимательской деятельности, прежде, чем заниматься составлением соглашений с подрядчиками или поставщиками. При регистрации нужно выбрать форму собственности. По законам страны можно оформлять индивидуальное предпринимательство, акционерное общество любого типа, ООО, филиал (представительство) крупной компании, партнерство, кооператив. Но при выборе обязательно учитывается:

  • Вид деятельности, где выделяют лицензируемые и обычные варианты;
  • Количество собственников, обязательства учредителей;
  • Ареал ведения бизнеса, который может учитывать международные связи  и районы Израиля.

Индивидуальное предпринимательство в форме эсек патур не требует уплаты НДС, является наиболее простым при налогообложении, оформлении документов. Но подходит только тем, у кого годовой оборот не выше 99003 шекелей.

Для более продвинутых бизнесменов подойдет форма ИП в виде эсек мурше. Здесь понадобится один годовой отчет, и документы о выплате НДС один раз в месяц или два, в зависимости от величины оборота.

Для крупных вложений, нескольких собственников подойдет форма ООО (общество с ограниченной ответственностью), которая называется хевра баам.

Этапы

Если дело открывает иностранец, то для оформления в качестве ИП он должен находиться в процессе оформления гражданства Израиля, для временной регистрации иметь представительство в виде местного жителя. Получив паспорт, можно переоформить регистрационный номер ИП на свой.

ООО можно оформлять нерезиденту, только заручиться поддержкой гаранта -  имеющего регистрацию в Израиле. Это может быть физическое лицо или компания.

Для ИП нужно зарегистрировать свою деятельность в трех государственных инстанциях:

  • Для получения свидетельства, регистрационного номера обращаются в Управление по НДС;
  • Налоговую ставку, форму отчетности сумму и периодичность платежей определят в Управлении подоходного налога;
  • Страховые взносы оформляются в Службе национального страхования.

Для юридических лиц сначала нужно обратиться в организацию «Регистратор компаний» получить там документы, затем пройти три вышеназванных инстанции.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Налог на недвижимость: вступили новые изменения в силу Налог на недвижимость: вступили новые изменения в силу
Регистрация ЧП в Украине: правила, этапы и необходимые документы Регистрация ЧП в Украине: правила, этапы и необходимые документы
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Отчетность в налоговую для ИП: правила и этапы сдачи Отчетность в налоговую для ИП: правила и этапы сдачи
Особенности получения гражданства в Германии Особенности получения гражданства в Германии