Наука и технологии » Как открыть дверцу стиральной машины, если ее заклинило
Новости
Лента свежих новостей

Как открыть дверцу стиральной машины, если ее заклинило


  • 30-07-2020, 21:40
Как открыть дверцу стиральной машины, если ее заклинило

Среди всех бытовых приборов, стиральные машины получают наибольшие механические и температурные нагрузки. В результате, при интенсивной эксплуатации они выходят из строя. Для правильного, качественного обслуживания, нужно заказать ремонт стиралок тут.

Причины

Видимых последствий поломки бывает несколько:

  • Дверца не открывается из-за наличия воды в барабане;
  • Ручка двигается без приложения усилий;
  • После стирки и слива дверца заклинена, не поддается на попытки открывания.

Каждое явление обусловлено рядом причин. Свободно двигающаяся ручка будет свидетельством поломки механизма открытия или трещины, физического износа самой детали. Она не передает усилие руки человека на запорный узел.

Если вода не слилась, то значит что-то мешает ей уйти. Чаще всего это засор в выводящих жидкость трубок, поломка помпы, датчика уровня воды или программного модуля.

Если процесс стирки закончен, вода вся слита, но дверца не поддается, то нужно выждать 5-10 секунд. Иногда автоматика не сразу освобождает запоры. Далее нужно посмотреть включение механизма блокировки двери. Еще один вариант неисправности - сломался запорный механизм или программный модуль, отвечающий за его работу.

Устранение

Если люк не открывается, то не нужно пытаться прикладывать усилия для отпирания. Применение дополнительных инструментов только усугубит появившуюся проблему.

Для начала нужно вытащить штекер сетевого шнура стиральной машины из розетки. Это может помочь открытию. Если реакции не последовало, подождать минут 30 и включить агрегат в розетку. Запорный механизм может отключить блокировку.

Дальнейшие действия в исправлении ситуации – запустить снова программу стирки, лучше всего самую короткую. Если послышится щелчок открытия люка, программу можно сразу прервать.

В некоторых моделях стиральных машин монтируется трос аварийного открытия люка. Он спрятан за лицевой панелью, внизу, рядом отверстием аварийного слива воды. Обычно его красят в желтый или оранжевый цвет, его необходимо потянуть. Производители сообщают об этом устройстве в руководстве пользователя.

Если работа машины прерывалась из-за сбоев с подачей энергии, наблюдался скачок напряжения, необходима перезагрузка управляющей платы. Для этого нажать и подержать до 7 секунд кнопку «Пуск/пауза». Программа будет сброшена и люк откроется.

В случае если методы не помогают, то вызвать мастера. Его квалификация позволит решить проблему в самых тяжелых случаях.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Почему стиральная машина рвет вещи и как исправить Почему стиральная машина рвет вещи и как исправить
Ремонт пылесоса: основные неисправности и способы их устранения Ремонт пылесоса: основные неисправности и способы их устранения
Какие детали чаще выходят из строя? Какие детали чаще выходят из строя?
Автоматические шлагбаумы и распашные ворота как важный элемент безопасности Автоматические шлагбаумы и распашные ворота как важный элемент безопасности
Особенности установки автоматики для насосов: где лучше установить Особенности установки автоматики для насосов: где лучше установить