Наука и технологии » Гидроизоляция пола: особенности и порядок работ
Новости
Лента свежих новостей

Гидроизоляция пола: особенности и порядок работ


  • 4-12-2019, 17:45
Гидроизоляция пола: особенности и порядок работ

Некоторые помещения требуют тщательной гидроизоляции пола. Например, в ванной или кухне это поможет избежать ряда неприятностей в случае протечки воды от прорыва труб. Повышенная влажность, способна со временем разрушать бетонное покрытие и приводить к гниению деревянные полы. Качественно выполненный комплекс по изоляции от влаги не даст этому произойти, тем самым продлевая срок их службы.

Данный процесс осуществляется двумя способами, с применением обмазочного состава или рулонного материала. Иногда их могут совмещать. Для этого укладывают листы рулонов, поверх заливается слой стяжки, затем только покрывают полимерными смесями. Купить жидкую гидроизоляцию для пола на haveg.ru/zhidkaya-gidroizolyaciya-pola от производителя можно по различным ценам.

Поэтапная технология процесса

В процессе гидроизоляции необходимо выполнять действия в определенной последовательности. Определившись с материалом покрытия, можно приступать.

Подготовительный этап

Для начала понадобится подготовить поверхность. Очистить ее от старого покрытия, плитки, краски и так далее. Тщательно убрать весь мусор, пыль. Затем рекомендуется выровнять пол, устранить зазоры, трещины, другие изъяны.

Также потребуется провести расчеты по количеству материалов. Чтобы подсчитать, сколько его потребуется на один квадратный метр, рекомендуется общую площадь территории поделить на 1,5, округляя результат в большую сторону, для запаса на случай заполнения некоторых неровностей.

Обмазочный состав хорошо ложится и скрепляется с основанием, если предварительно его обработать грунтовочной смесью.

Нанесение грунтовочного состава

Следуя инструкции, указанной на этикетке гидроизоляционной смеси подготовьте ее к применению. Сухую часть необходимо соединить с жидкой, которую перед этим смешивают с водой, в соотношении 1:1 до однородной консистенции. После чего равномерно наносят при помощи кисти или валика на пол в два слоя, с промежутком в несколько часов, для просыхания первого.

Завершающий этап

После того, как нанесенный состав схватится и высохнет, остается провести герметизацию всех швов, стыков со стенами, используя для этого специальную ленту.

Дальнейшие действия по отделке пола, включая стяжку и кладку плитки, можно проводить только через сутки.

Гидроизоляция пола – несложный процесс, главное следовать правилам и выполнять все работы пошагово.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Утепление фасада многоквартирного дома: способы и этапы работ Утепление фасада многоквартирного дома: способы и этапы работ
Что такое нагревательный мат и его достоинства применения Что такое нагревательный мат и его достоинства применения
Кладка керамических блоков: технология, правила и этапы Кладка керамических блоков: технология, правила и этапы
Чистка кухни от жира: способы, варианты советы по очистке Чистка кухни от жира: способы, варианты советы по очистке
Как выбрать стиль плитки в ванную комнату: преимущества и особенности Как выбрать стиль плитки в ванную комнату: преимущества и особенности