Культура и искусство » Знакомимся с оригинальным кино «Носферату» и его сюжетом
Новости
Лента свежих новостей

Знакомимся с оригинальным кино «Носферату» и его сюжетом


  • 10-08-2020, 20:24
Знакомимся с оригинальным кино «Носферату» и его сюжетом

В начале 19 века кино снимали в ограниченном километраже, но зрителям было из чего выбирать. Одной из самых ярких и запоминающихся картин немого кино называют «Носферату». Данную картину относят к жанру ужасов, в основу сюжета лег роман Брема Стокера «Дракула» .

Обзор «Носферату» подготовлен онлайн-кинотеатром Okko. Изначально режиссер Ф. Вильгельм Мурнау пытался экранизировать «Дракулу» без переименования кинокартины, однако прав на использования сюжета о вампирах у вышеупомянутого автора, не было. Однако желания снять фильм было выше запретов, поэтому Мурнау изменил имена героев киноромана.

Основы сюжетной линии

По задумке, любознательный агент недвижимости Хуттер отправляется на задание приобрести дом в Висборг (Германия) для графа Орлока, в Трансильванию. В Румынии агент сталкивается с необычайными вещами и событиями, с которыми он никогда не имел дела, и изначально считая страхи жителей простым суеверием простолюдинов. Хуттер сталкивается с непониманием и страхом местных жителей, которые категорически отказываются помочь указать место расположения замка. Кучер не довозит его до замка, высадив недалеко от дома, на земле унылых призраков. Однако агент не скучает в одиночестве, его забирает экипаж замка графа. 

В замке Тосас Хуттер испытывает жуткий страх при виде хозяина. Своей манерой поведения, граф ничем не напоминает живого человека. Опасность оказывается рядом, а граф – жутким вампиром, и ночью нападет на агента. Днем Томас скитается по замку и находит графа, спящего в подвальном помещении - в гробу. Понаблюдав за Орлоком несколько дней, Хуттеру удается убежать из замка - тюрьмы.

Жена агента чувствует неладное с мужем. Граф знает о существовании Элены, жены Хуттера, и тайно отправляется в Висборн на корабле, устраивает там переполох и нападения на моряков. Прибыв в Висборн Орлок поселяется в купленном для него агентом доме, рядом с самим Хуттером и Эленой. Молодая пара еще не знает, какой кошмар поселился рядом с ними.

Волна внезапных смертей заставила понервничать весь город. Элена решает спасти город, принеся себя в жертву. Она совращает Орлока, а тот кусает ее, наслаждаясь кровью. При этом мужчина не замечает, как наступает рассвет и ему приходит конец.

Кинокритики оценили кинокартину и нашли в ней много сходств в романе Стокера «Дракула», несмотря на то, что режиссер искусно изменил все данные: страну и имена героев.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Наши страхи: победа или поражение Наши страхи: победа или поражение
Жертвы и жертвенность: привычки Жертвы и жертвенность: привычки
Стоит ли заводить служебный роман: последствия Стоит ли заводить служебный роман: последствия
Материнство как важная роль женщины Материнство как важная роль женщины
Топ 5 самых ожидаемых фильмов 2020 года Топ 5 самых ожидаемых фильмов 2020 года

http://instukzia.com/3429-podarki-dlya-podchinennyh-idei-sravnenie-i-osobennosti.html http://instukzia.com/14016-glavnye-preimuschestva-uglovyh-kuhon-i-ih-vybor.html http://instukzia.com/14076-provedenie-shugaringa-dostoinstva-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14090-podem-tyazhelovesnogo-gruza-sposoby-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14103-kontroller-avtomatiki-vvoda-ponyatie-naznachenie-i-ustanovka.html http://instukzia.com/14149-televizory-lg-dostoinstva-i-top-5-luchshih-modeley.html http://instukzia.com/14168-modnye-i-sovremennye-tendencii-muzhskih-futbolok.html http://instukzia.com/14177-mezhkomnatnye-dveri-so-steklom-dostoinstva-i-vidy.html http://instukzia.com/14178-osobennosti-i-vozmozhnye-varianty-remonta-parketa.html http://instukzia.com/14196-zachem-nuzhno-teplovizionnoe-obsledovanie-zdaniy.html