![]() |
|
Политика Экономика Проиcшествия Общество Спорт Культура и искусство Знаменитости Наука и технологии Авто Интернет Женские советы Питание Обустройство дома Строительство ![]() Лента свежих новостей 27 янв. | 18:27
Применение дубайского шоколада и его главные достоинства 27 янв. | 18:09
Обладнання для шиномонтажу: як обирати та основні поради 27 янв. | 18:07
Софт бокс для фотозйомки: навіщо потрібен та функції 25 янв. | 16:21
Планшет для работы: особенности и советы по выбору 24 янв. | 20:39
Rules for choosing price monitoring services in foreign markets 24 янв. | 20:35
Займы через интернет: правила и особенности оформления 22 янв. | 15:07
Запчасти для автомобилей: виды и рекомендации по выбору |
Способы и правила изготовления металлических стеллажей
![]() Стеллажи из металла являются наиболее оптимальными местами для хранения различных предметов. Они востребованы на складе, в офисе, мастерской. Можно купить металлические стеллажи у компании, где имеется большой выбор конструкций. ПравилаНагрузка на стеллаж указывается в сопроводительных документах. Уровень допустимых воздействий указывается на всю систему, а также на ее составные части: секции, полки, стойки. Особенное внимание по требованиям ГОСТа уделяется недопустимость резких и частых перегрузок. Изготовлены все детали должны быть таким образом, чтобы при сборке отклонения по вертикали не превышали одного миллиметра на 350 мм, и по горизонтали 1 мм на 300 мм длины конструкции. Толщина металла выбирается исходя из планируемых нагрузок, высоты стек, длины полок. Нужно учитывать величину перфорации, количество ярусов при монтаже. Изготовление отдельных элементов производится из листового проката методом раскроя. ЭтапыНа первой стадии разрабатывается проект, где учитывается:
С помощью гильотинных ножниц из листов проката нарезаются полосы, которые станут заготовками для несущих частей каркаса будущего стеллажа. На этой стадии нужно сразу правильно отмерить ширину, чтобы получить стойки и перекладины нужного размера. Для изготовления деталей используется углеродистая сталь, прошедшая холодную или горячую катку. Затем полосы отправляют на координатно-пробивочные станки для создания отверстий перфорации. Формирование окончательного облика производится на гибочных станках с ЧПУ. После этого на несущие рамы привариваются кронштейны для последующего закрепления полок. Проводится шлифовка сварных швов и детали отправляются на участок промывки и фосфатирования, которое выполняет роль грунтовки. После этого проводится работа по защите всех деталей от коррозии. На все заготовки наносится слой цинка, они покрывают слоем порошково-полимерного красителя. При сборке стеллажей применяется навешивание полок на кронштейны или установка зацепов в специально пробитые гнезда. Между собой несущие балки могут скрепляться гаечно-болтовым соединением с последующим зажимом деталей. Для усиления конструкции в боковые части каркаса монтируются диагональные стойки. Балки между рамами навешиваются попарно, после чего также зажимаются фиксаторами. Поделись с друзьями:
Похожие публикации
|