Питание » Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом
Новости
Лента свежих новостей

Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом


  • 17-08-2020, 14:22
Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом

Пикантный вариант супа с яйцом впервые начали готовить в Китае. Блюдо, которое готовят по подобной технологии, быстро стало популярным во всем мире. Чтобы оно получилось действительно вкусным и питательным, использовать стоит только качественные, натуральные продукты. При желании можно выбрать китайские продукты на nadiyavan.com.

Нюансы приготовления

Классический вариант супа с яйцом китайцы называют даньхуатан. Основа для его приготовления - говяжий или овощной бульон, в который выпускают яйцо. В идеале, его нужно слегка взбить и выпускать в кипящий бульон тонкими нитями, но в разных странах переделали этот рецепт на свой маневр. Так, в кухни японцев для такого блюда яйцо не взбивают, а просто вбивают в бульон целиком во время варки. В Италии в такое блюдо обязательно добавляют пармезан, фанцузы - чеснок. В зависимости от страны и предпочтений жителей, в качестве дополнительного ингредиента также могут быть сухие водоросли, сыр тофу, соевые ростки, бамбук, лук-порей.

Рецепт блюда

Для приготовления китайского супа нужно запастись такими ингредиентами:

  • водоросли засушенные - 12 г.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • лук зеленый измельченный - по вкусу;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • перец острый - добавлять по желанию;
  • овощи для приготовления бульона - выбирать по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Заранее приготовить бульон. Считается, что в классическом варианте это должен быть бульон на овощах, но допускается и мясной вариант. Для приготовления бульона рекомендуется взять овощи: морковь, сельдерей, петрушка, луковица, картофель, чеснок. Соль и специи в данном случае добавлять не принято.
  2. Овощи хорошо промыть, порезать кубиками, заложить в кастрюлю для варки, залив 1000 мл воды. Овощи должны прокипеть около 25 минут, после чего их необходимо вытянуть. По рецептуре они в супе не используются.
  3. Бульон должен продолжать кипеть. В него опустить водоросли (12 г хватит для порции на 2 человек). В воде их разделить, чтобы они не слиплись. После того, как покипят 1-2 минуты влить соевый соус. Из-за того, что используется этот вид соуса, соль в суп не добавляется.
  4. Перемешать полученную смесь в кастрюле и проварить еще 2-3 минуты.
  5. В это время яйца взбить вилкой (миксер использовать не стоит) и тонкой струей медленно вливая и быстро помешивая суп, вливать полученную яичную смесь. Главное задание - в воде из яйца должны получиться тонкие длинные яичные волокна. После того, как яйца будут влиты и до закипания, суп нужно постоянно помешивать.

Останется только проварить еще 2-3 минуты, разлить по пиалам и поставить на стол. Такой суп идеально сочетается с мелко нарубленным зеленым луком или любой другой зеленью. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления
Что собой представляют кулинарные традиции Что собой представляют кулинарные традиции
Тонкости приготовления домашней пиццы и советы Тонкости приготовления домашней пиццы и советы
Как сделать вкусные закуски для первого пикника Как сделать вкусные закуски для первого пикника
Как правильно приготовить самим японские суши Как правильно приготовить самим японские суши


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: