![]() |
|
Политика Экономика Проиcшествия Общество Спорт Культура и искусство Знаменитости Наука и технологии Авто Интернет Женские советы Питание Обустройство дома Строительство ![]() Лента свежих новостей 29 апр. | 15:49
Как устроено онлайн-казино и его достоинства 28 апр. | 06:44
Как выбирать парик из натуральных волос и несколько советов 23 апр. | 19:04
FineReader: революция в обработке текстов и документов 23 апр. | 06:18
Как подавать на алименты в Украине и несколько советов 18 апр. | 19:15
Преимущества VR-тимбилдинга в клубе WARPOINT 14 апр. | 18:48
Где учиться актерскому мастерству: топ школ, которые вдохновляют 07 апр. | 04:38
Как подключить интернет: идеи, правила и советы 04 апр. | 19:11
Как получить промокод фонбет за регистрацию |
Преимущества и способы укладки плитного фундамента
![]() Фундамент представляет собой основу любого строения, который влияет на прочность и надежность объекта, а также на срок его эксплуатации. Это обуславливает важность правильности выбора, расчета и установки фундамента. Какой именно вид фундамента необходимо монтировать при строительстве зависит от типа объекта, вида почвы и уровня грунтовых вод на месте возведения. Для местности с нестабильными климатическими и геологическими условиями лучше всего подойдет плиточный фундамент. Конструкция является универсальной (подходит для любых типов построек и участков) и представляет собой монолитную плиту больших размеров. Можно заказать плитный фундамент у компании МироЛид. Особенности и преимуществаПлитная конструкция является единственной разновидностью фундаментов, которую можно устанавливать на подвижный грунт. Любые другие основания подвижности почвы просто не выдержат. Фундамент уменьшает давление строения на грунт и способен плавно перемещаться вместе с землей. Происходит равномерное распределение изменений, что не дает стенам здания деформироваться. Достоинства состоят в том, что фундамент:
Недостатками плитного фундамента является высокая стоимость и расход большого количества строительных материалов (армированного бетона). Необходимость расчета и правила монтажаЕсли расчет конструкции произвести неправильно стены строения со временем может перекосить. Главный параметр, который нужно знать при расчете – это несущая способность грунта. Для того, чтобы выяснить сможет ли фундамент выдержать нагрузку объекта, необходимо сложить его вес с весом здания и полученную сумму разделить на площадь основания. Полученный результат сравнивается с несущей способностью грунта и должен равняться или превышать последнюю. После определения параметров фундамента готовится бетонная смесь. Толщина плиты прямо пропорциональна нагрузке здания. Смесь либо приобретается в специальном магазине или на рынке стройматериалов, либо готовится своими руками. В последнем случае берут цемент, песок и щебень в пропорции 1:3:5, смешивают их и из полученного состава готовят водный раствор (масса воды должна составлять 60% от массы цемента). Для установки фундамента выкапывают котлован так, чтобы его дно находилось ниже уровня промерзания грунта. Дно застилают геотекстилем, поверх которого укладывают подушку из щебня и песка, а на нее гидроизоляционную пленку. Сверху накладывают слой утеплителя, в качестве которого обычно берут пенопласт. На полученное сооружение устанавливают армированную сетку и производят заливку бетона. С целью защиты фундамента от влаги проводят наружную гидроизоляцию посредством обработки стен конструкции специальными составами. Установка выполняется с привлечением спецтехники и после того, как фундамент готов приходится ждать месяц и лишь, потом продолжать строительство. Поделись с друзьями:
Похожие публикации
|