Обустройство дома » Махровые полотенца: достоинства, виды и правила ухода
Новости
Лента свежих новостей

Махровые полотенца: достоинства, виды и правила ухода


  • 28-08-2020, 20:36
Махровые полотенца: достоинства, виды и правила ухода

Махровые полотенца хорошо впитывают влагу и ими удобно пользоваться после принятия банных процедур. Изделия имеют красивый вид, что добавляет уюта в ванную комнату. На ощупь материал приятен к телу, своей мягкой текстурой. Со временем при неправильном уходе он становится жестким и приобретает неприятный запах. Чтобы мягкое изделие долго сохраняло первозданный вид необходимо правильно его стирать и для использования купить махровые полотенца хорошего качества.

Преимущества махровых полотенец

Банный аксессуар обладает следующими достоинствами:

  1. Натуральный материал.
  2. Хорошо впитывает влагу и не оставляет жидкость на теле.
  3. Мягкий материал не травмируют, и не раздражает кожу.
  4. Поленце из-за высокой прочности трудно испортить и порвать.
  5. Яркие оттенки изделия прекрасно сочетаются с интерьером.
  6. Не требует много времени и сил на уход после использования.

Уход за махровыми полотенцами

Материал требует бережного ухода, чтобы надолго сохранить свои качества и мягкость. Полотенца меняют раз в пять дней или раньше, в зависимости от частоты использования. Это поможет не впитать ткани неприятные запахи и не скопиться различным бактериям.

Махровый материал хорошо впитывает влажность и когда долго находится в такой среде, начинает портиться, плохо пахнуть, источая затхлый запах. Изделия хранят в сухом помещении, в закрытом шкафу. Также не стоит перед стиркой его надолго оставлять с другим грязным бельем, во избежание впитывания их аромата.

Стирают на режиме деликатной стирки не выше 60 градусов, с минимальным оборотом отжима, заранее отсортировав белье цветного от белого. Не допускают средства с добавления хлора. Выбирают жидкие порошки и кондиционеры в небольших количествах. Смягчить воду поможет добавленная соль в отсек стиральной машины, вместе с чистящим веществом. Чтобы во время работы в стиральной машинке ткань не повредилась, внутри не должны находиться вещи, с металлической фурнитурой и другими элементами, которые могут порвать изделие.

Сушат при средней влажности или в сухом проветренном помещении. Перед развешиванием вещь встряхивают, чтобы изделие после высыхания стало более мягким и приятным. После сушки не пользуются утюгом, а сразу скалывают и убирают в шкаф или развешивают в ванной.

Реанимировать старые жесткие полотенца поможет обычный 9% уксус. На пять литров воды добавляют пару столовых ложек продукта и поласкают чистое белье в растворе.

При бережном уходе и использование махровые полотенце надолго сохранят свою мягкость и впитывающие свойства.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как выбирать лицевые полотенца и советы Как выбирать лицевые полотенца и советы
Одноразовые полотенца для салонов красоты: виды и особенности материала Одноразовые полотенца для салонов красоты: виды и особенности материала
Сатиновое постельное белье: особенности, плюсы и минусы Сатиновое постельное белье: особенности, плюсы и минусы
Не отжимает стиральная машина и как это исправить Не отжимает стиральная машина и как это исправить
Способы и правила ухода за постельным бельем Способы и правила ухода за постельным бельем


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: