Авто » Правила проведения разборки легкового авто Hyundai
Новости
Лента свежих новостей

Правила проведения разборки легкового авто Hyundai


  • 4-09-2020, 20:35
Правила проведения разборки легкового авто Hyundai

Без разборки автомобиля не обойтись при капитальном ремонте или после принятия решения о продаже его по запчастям. В обоих случаях делать это надо последовательно и аккуратно, чтобы по окончании получить ассортимент готовых к использованию деталей. Посмотрите для примера подробнее про разборку Hyundai на motoallegro.net/ru/b-catalog/hyundai

Правила

Разборку проводят в соответствии с технологической картой, где прописана последовательность этапов, рекомендуемое оборудование и разряд работ. Прежде чем приступить к изъятию основных агрегатов, у автомобиля удаляют масло, остатки топлива промывают все наружные поверхности.

Основными операциями на каждом этапе являются отворачивание крепежных элементов с помощью отверток разного типа, главным из которых будет динамометрический ключ. С помощью выпрессовки убираются втулки, шкивы, подшипники. Болты, шпильки, пальца – болтом для выколачивания из красной меди, чтобы избежать ударов по детали, что может привести к изменению геометрических форм, трещинам.

Работу проводят в помещении, дабы избежать попадания грязи и неблагоприятного влияния атмосферных осадков.

На снятые элементы обратно устанавливают вывернутые при разборе крепежные элементы и аккуратно раскладывают их в подготовленные емкости или стеллажи.

Для разборки агрегатов используют специальные стенды. Узлы разбирают на детали с помощью слесарно-монтажного инструмента.

Этапы

Подготовка рабочего места. Оно должно быть хорошо освещено, оборудовано подъемником для тяжелых конструкций. А также нужен прямой доступ к электросети.

Разборку начинают с демонтажа электрооборудования. Это «хрупкие» узлы автомобиля, которые можно повредить при последующих операциях. После снятия детали продувают, протирают и выкладывают на заранее подготовленное место.

Снятие элементов кузова. В их числе бампер, капот, двери, стекла. На этом же этапе демонтируют крупные детали салона. Каждый элемент маркируется.

Сливают масло из коробки передач, двигателя и редукторов. Удаляют остатки топлива из бензобака.

Демонтаж оборудования. Извлекают рычаги, тросы, снимают коробку передач, радиаторы и так далее.

С помощью подъемника вынимают двигатель, помещают его в техническую емкость, где, после обработки, он разбирается на детали.

Последними снимают мосты.

На каждом этапе важно проводить тщательную проверку снимаемых элементов на наличие явных и скрытых дефектов, чтобы дать точную оценку состояния запчастей.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Самостоятельный ремонт двигателя на КАМАЗе: способы и правила Самостоятельный ремонт двигателя на КАМАЗе: способы и правила
Особенности разборки Мазда 6: основные правила и этапы Особенности разборки Мазда 6: основные правила и этапы
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Первые результаты тест-драйва Hyundai Santa Fe Первые результаты тест-драйва Hyundai Santa Fe
Независимая оценка основных средств: понятие и правила Независимая оценка основных средств: понятие и правила


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: