Женские советы » Правила и советы по использованию масел для лица
Новости
Лента свежих новостей

Правила и советы по использованию масел для лица


  • 9-09-2020, 15:06
Правила и советы по использованию масел для лица

Косметическое масло для лица увлажняет, питает и очищает кожу. Оно богато растительными экстрактами, витаминами и кислотами. Многие косметические бренды добавляют в состав масляный продукт для лучшего эффекта после применения. При длительном использовании кожа лица приобретает здоровый, сияющий вид. Если посмотреть сайт https://maslico.ru/ о полезных натуральных маслах для ухода за кожей лица, тела и волосами, то можно узнать больше полезной информации о продукте.

Многих представительниц прекрасного пола интересуют вопросы, связанные с применением косметического продукта. Перед тем как добавить его в уход, стоит узнать, как правильно его наносить, и для какого типа кожи предназначено.

Как правильно пользоваться

При правильном уходе и нанесение эффект от применения будет виден в скорые сроки. Масляное средство наносят на чистую кожу, тонким слоем под основной крем для лица, это помогает получить больше питания и увлажнения кожному покрову. При использовании важно помнить, что некоторые препараты забивают поры, что ведет к образованию высыпаний, приобретают продукт не обладающими этими свойствами. Масляное средство наносят в течение 7-10 дней, а после двух недель повторяют курс.

Перед нанесением масло добавляют непременно в крем или пару капель в ладони и распределяют массажными движениями по лицу. Для очищения используют в обычном виде и смывают после распределения. Движения не должны приносить дискомфорт, а быть легкими и без нажима.

При использовании эфирных средств с высокой концентрацией, необходимо их разбавить, чтобы не получить ожог и раздражение. Для косметических процедур используют масла одного или двух видов.

Помимо добавления в крем средство используют для масок или компрессов, чтобы убрать следы усталости, шелушение, сухость и т.п.

Для каких типов кожи использовать

Сухой обезвоженной коже со следами усталости и вялости полезны масляные добавки, благодаря которым влага удерживается внутри клеток, а лицо приобретает ухоженный вид. Используют персиковое, кокосовое, льняное, виноградное или оливковое масло. Из эфиров выбирают ромашку, апельсин, лаванду, жасмин или розу.

Обладательницами жирной кожи лица стоит выбирать легкие масла из виноградных косточек, бразильского ореха, облепиховое, календулы, миндальное или макадами. Они обладают противовоспалительными свойствами и нормализуют эластичность. Абрикосовое, лавандовое и жожоба средство помогают в борьбе с прыщами.

Для нормального типа кожи подходят почти все косметические масла. Используют в чистом или добавленном виде.

Перед использованием любого средства необходимо проверить его на аллергенность, чтобы после применения не было неприятных ситуаций.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Где и как применяется кокосовое масло и рекомендации Где и как применяется кокосовое масло и рекомендации
Масло из косточек винограда: достоинства и как сделать Масло из косточек винограда: достоинства и как сделать
Как сделать своими руками маски в домашних условиях Как сделать своими руками маски в домашних условиях
Достоинства использования кокосового масла для волос Достоинства использования кокосового масла для волос
Косметическое мыло: что собой представляет Косметическое мыло: что собой представляет


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: