Обустройство дома » Мольберт для рисования своими руками: как и из чего сделать
Новости
Лента свежих новостей

Мольберт для рисования своими руками: как и из чего сделать


  • 16-09-2020, 12:44
Мольберт для рисования своими руками: как и из чего сделать

В изобразительном искусстве важна каждая мелочь, потому что утонченные люди по-особенному воспринимает окружающий мир. Основы творения шедевра закладываются правильно подготовленным рабочим пространством. Можно купить мольберт на art-market.kiev.ua, ориентирующегося на художников, но его реально смастерить и самостоятельно. Стандартные конструкции, продающиеся в специализированных торговых точках, зачастую не учитывают индивидуальные предпочтения, а своими руками изготовленный прибор будет отвечать всем потребностям.

Подготовка

Вначале нужно начертить схему с указанием точных размеров. На основе чертежа определяются необходимые материалы, их количество. В качестве плоскости для холста сгодится даже поношенная столешница от старого обеденного стола. Остальные компоненты делаются из пиломатериалов. Они должны скрепляться шурупами либо гвоздями. Вместо брусков, досок с фанерными листами подойдут профили из металлов, скрепленные между собой болтовыми соединениями. Если деревянной подставке характерен небольшой вес, то металлоконструкция окажется массивной, но высокопрочной.

Высота приспособления должна подбираться с учетом антропометрических данных будущего пользователя, его физиологических особенностей. Иначе использование будет некомфортным. К примеру, слишком заниженный вариант приведет к быстрому утомлению мышц спины, шейного отдела, поэтому творческие порывы сменятся желанием отдохнуть. Некоторым мастерам изобразительного искусства удобнее творить, сидя за столом. Для них оптимальна настольная модификация, а не напольная модель.

Изготовление

Брусья подлежат распиливанию в соответствии с типоразмерами, зафиксированными в чертежном проекте. При этом ножки надо скашивать под наклоном в 15 градусов. Аналогичный угол формируется и на центральных плашках. Оставшиеся заусенцы от ножовки по дереву снимаются рубанком, а также наждачной бумагой. После складывания опорного механизма стойка в центре должна без затруднений передвигаться между планками.

Для метизов дрелью ручной или электрической высверливаются дырки после предварительной разметки. В обязательном порядке создаются углубления для шляпок более толстым сверлом. Выпиливаются и пазы для накладок. Бруски следует не только прикручивать, но и склеивать ради повышения надежности. Завершается процесс тщательной шлифовкой плоскостей, покрытием красками с лаками.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
По каким критериям выбрать ножки для стола По каким критериям выбрать ножки для стола
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Особенности рисования песком на стекле: преимущества для ребенка Особенности рисования песком на стекле: преимущества для ребенка
Пиломатериалы в строительстве и их основные виды Пиломатериалы в строительстве и их основные виды
Рисунки маслом: правила и рекомендации по исполнению Рисунки маслом: правила и рекомендации по исполнению


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: