Строительство » Дома из бруса: достоинства и технология строительства
Новости
Лента свежих новостей

Дома из бруса: достоинства и технология строительства


  • 10-10-2020, 13:56
Дома из бруса: достоинства и технология строительства

Брус для возведения дома, начал использоваться одним из первых. Но и сейчас постройка дома из этого материала все еще актуальна. Благодаря высоким технологиям можно даже заказать дома из бруса через интернет. 

Достоинства дома, построенного из бруса

Экологичность

Брус самый натуральный материал, строения из него подарят владельцу экологичность и натуральную гигиену. Помимо этого, дерево способно самостоятельно регулировать влажность и температуру. В таких домах летом прохладно, а зимой очень тепло. 

Деревянные дома, построенные в черте города, помогают уединиться с природой в них, даже после всевозможной внутренней отделки остается неповторимо приятный аромат древесины. 

Доступность

Постройка деревянного имения обойдется в несколько раз дешевле, аналогичного жилья из другого материала. Это связано с тем, что:

  • брус может похвастаться ценой, которая в разы ниже цен на другие строй материалы, пригодные для постройки;
  • деревянные дома, не нуждаются в возведении основательного фундамента, в связи с более легким весом бруса;
  • временные затраты, необходимые на возведение строения также минимальны;

Можно обойтись без отделки

 Качественный брус, сам по себе, очень красивый материал. Именно благодаря этому, можно пренебречь внутренней отделкой помещения. Чаще всего для легкого декора, достаточно покрыть дерево морилкой или лаком, в том числе и бесцветным.

Теплоизоляция

Правильно построенное строение, гарантирует владельцу, полную теплоизоляцию жилища. Главное, чтобы при возведении соблюдалась технология, не было щелей, зазоров. 

Технология и этапы возведения дома

С появлением бруса, значительно упростилась задача строительства деревянного дома. Раньше, деревянные дома строили из круглого сруба, а значит большую часть приведенного времени тратили на выравнивание стен и устранения зазоров.

Брус различается по виду древесины, из которой произведен и по размерам. Чем больше размер, тем меньше времени уходит на возведение стен. Размеры бывают: 150 на 150, 150 на 200 и 200 на 200 мм.

После возведения фундамента, стен и кровли, строению нужно дать время на усадку, минимум 6 месяцев. И лишь спустя это время можно прокладывать коммуникации, устанавливать окна и двери.

Этапы строительства

Фундамент. Какой фундамент возводить? Это зависит от предполагаемой нагрузки на него. Если это одноэтажный, небольшой дом, то фундамент менее массивный и соответственно более  массивный фундамент при возведении большого дома.

Первый слой. Первый слой уложенный на фундамент, подвергается постоянной сырости. По этой причине, его необходимо пропитать антисептиком.

Возведение сруба. Брус укладывается слоями по кругу. Лишь после завершения одного круга, модно приступать к следующему. Между каждым слоем укладывается натуральное волокно, для уплотнения стыков.

Пол и потолок. Для начала укладывается черновой настил пола и потолка в виде досок. Далее, выполняется выбранный вариант отделки.

Крыша. Крыша деревянного дома, ничем не отличается от любой другой. Ее можно делать любого вида и размера.

Утепление. Все зазоры, необходимо законопатить эко волокном.

Отделка. Виды отделки можно выбрать любые. Можно и вовсе обойтись без нее.

Монтаж окон и дверей. В заранее оставленные проемы устанавливаются окна и двери обычным способом.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Технология строительства домов из бруса Технология строительства домов из бруса
Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты
Строительство дома, и с чего оно начинается Строительство дома, и с чего оно начинается
Эко шпон - прорывная технология в мире дверей Эко шпон - прорывная технология в мире дверей


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: