Наука и технологии » Частые неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения
Новости
Лента свежих новостей

Частые неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения


  • 11-12-2019, 06:34
Частые неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения

Сбои в работе гидравлической системы экскаваторов приводят к ремонтным работам. Их осуществляют только квалифицированные специалисты, разбирающиеся в устройстве и принципах работы техники. Рассмотрим основные неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения.

Неисправности гидравлической системы и варианты ремонта

Неполадки гидросистемы экскаватора классифицируются на две основные категории:

  • основные, влияющие на функции и работу оборудования;
  • второстепенные, от которых не зависит функциональность техники.

Диагностику гидросистемы проводят с помощью специальных приборов, но если их нет под рукой, визуально осматривают машину, прорабатывая тестовые манипуляции. Прежде чем купить запчасти для экскаватора на www.com-part.ru/store/ekskavatori-pogruzchiki/amkodor_udarnik, определяют локализацию неполадки с помощью показателей температуры, наличия утечки, появления постороннего шума.

Основные проблемы и их устранение:

  1. Утечка рабочей жидкости. В основном эта неполадка возникает в местах соединений. Для ее устранения затягивают резьбовые соединения, проверяют степень износа элементов, при необходимости, выполняют их замену.
  2. Жидкость не поступает в трубопроводы. Это может быть связано с неправильным вращением вала насоса. Потребуется изменить его вращение в нужную сторону. Еще одной причиной отсутствия жидкости может стать засоренный всасывающий трубопровод. Достаточно своевременно проводить профилактику по очистке элемента.
  3. Отсутствие давления в гидросистеме. Проблема может возникнуть из-за появления утечки в насосе, валу. В этом случае проверяют производительность насоса на холостом ходу и под нагрузкой. При объемном КПД заменяют устройство на новое.
  4. Шум и вибрация в системе. Эти проблемы возникают при большом сопротивлении во всасывающем трубопроводе. Чтобы устранить поломку, увеличивают проходное отверстие труб. Шумы и вибрация могут возникнуть при засорении фильтра. Для этого достаточно промыть и прочистить элемент. При засорении сапуна в баке, его разбирают и проверяют демпферные каналы. Вибрация в работе экскаватора может появиться вследствие слабого крепления трубопроводов. Нужно закрепить его в местах соединения.
  5. Отсутствие производительности. Такая проблема возникает при больших внутренних и малых утечках в элементах гидросистемы. Для устранения причины разбирают регулятор расхода, проверяют исправность пружины и плавность перемещения золотника. Если регулятор хода заедает в открытом положении, дефект устраняют путем промывки регулятора.

Выше приведен перечень наиболее часто встречающихся поломок в гидравлической системе экскаваторов, а также способы их устранения.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Ремонт самосвала: неисправности и их устранения Ремонт самосвала: неисправности и их устранения
Неисправности гидравлики комбайнов и способы их устранения Неисправности гидравлики комбайнов и способы их устранения
Приборы и правила измерения разности давления Приборы и правила измерения разности давления
Ремонт замка зажигания автомобиля: причины и способы их устранения Ремонт замка зажигания автомобиля: причины и способы их устранения
Способы установки на трубопроводе датчика давления Способы установки на трубопроводе датчика давления