Культура и искусство » Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Новости
Лента свежих новостей

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»


  • 25-10-2020, 16:47
Описание серий трех сезонов сериала «Развод»

Сериал был отмечен премией Primetime Emmy Awards в 2017 г. Первый сезон имел успех: более 4 млн зрителей смотрели «Развод» онлайн на площадках HBO. Эксклюзивные материалы с содержанием серий 1, 2 и 3 сезонов были предоставлены интернет-кинотеатром Okko.

Сюжет сериала «Развод»

По сюжету главные герои картины сталкиваются с длительным бракоразводным процессом. Френсис, персонаж Сары Джессики Паркер, понимает, что дом, дети, муж, тихая семейная жизнь больше не делают ее счастливой. Женщина вспоминает свои юношеские мечты о карьере в арт-бизнесе, которые так и не были воплощены. Героиня осознает, что предпочла реализовывать идеи мужа Роберта и детей, а свои интересы задвинула на второй план.

Френсис решает поговорить с мужем, но на смелое заявление женщины с просьбой о разводе Роберт, которого играет Томас Хейден Черч, отвечает: «Ты что напилась?» Мужчина был не готов к переменам, ведь начать жить заново после 50 не так-то просто. Роберт пытается понять, почему любимая женщина приняла такое решение.

Когда Френсис возвращается домой, то пытается открыть двери, но у нее ничего не получается. Женщина понимает, что ее супруг сменил все замки. Роберт выгоняет супругу из дома с чемоданом, набитым бюстгальтерами. После этого начинается долгий и тяжелый бракоразводный процесс, который является лейтмотивом в содержании всех серий сериала «Развод».

Герои сталкиваются со множеством препятствий на пути к новой свободной жизни. Их держат обязательства перед детьми. В сериале показывают не только душевные переживания, но и работу юристов, консультантов.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Герои сериала идут к новой свободной жизни.

Интересные факты о создании картины:

  1. Сериал «Развод» - это первая за долгое время работа Сары Джессики Паркер после ее звездной роли в «Сексе в большом городе». Актриса вернулась на HBO с громким заявлением ее героини: «Дай мне развод!».
  2. Чтобы выпустить на экраны комедийную драму в 2016 г., Сара потратила 4 года.
  3. Актер Томас Хейден Черч сам придумал образ своего героя Роберта. Он отрастил усы и хотел отпустить бороду, но режиссер Шерон Хоган остановила его.
  4. Костюмы для героев художник-постановщик специально покупал на блошиных рынках и eBay, чтобы создать правдивую атмосферу. Изначально героиня Сары должна была быть телеведущей, а ее муж поваром, но сценарий был изменен.

Содержание всех серий первого сезона

«Развод не бывает приятным, но он хотя бы может быть цивилизованным,» - вначале думала Френсис. Женщина решила, что больше не может терпеть своего мужа. Роберт узнает, что все это время жена имела роман на стороне. Это известие сильно шокирует мужчину.

Даже работа с семейным психологом не помогает паре уладить конфликт. После третьего сеанса героиня понимает, что любовь к мужу точно прошла. Супруги стали чужими людьми. Вначале Френсис и Роберт хотят развестись мирно, но вскоре становится известно о долгах мужчины.

Пытаясь получить от жены компенсацию, он обращается к адвокату. С этого момента бракоразводный процесс превращается в поле битвы.

«Теперь, Роберт, ты проиграл все,» - этими словами заканчивается первый сезон сериала «Развод». Противостояние бывших возлюбленных приводит к аресту Френсис. Женщина вне себя от ярости, теперь она готова на многое.

1. Пилот

«Мне пришлось справить нужду в эту кофейницу в гараже, имей в виду,» - говорит Роберт, заходя утром в ванную к жене. «Поняла,»- сухо отвечает женщина. Пара, чьи диалоги давно перестали клеиться, отправляются на день рождения к подруге семьи Диане. Бурная ссора именинницы с мужем заканчивается стрельбой и вызовом скорой помощи. Происшествие подталкивает Френсис к тяжелому разговору с супругом. «Я понимаю, что счастлива, когда тебя нет рядом,» - делится чувствами женщина.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
В серии «Пилот» происходит разговор с супругом.

Роберт случайно узнает о секрете своей жены, после чего выгоняет ее из дома.

2. Назавтра

Выгнанную с позором женщину впускает в дом дочь. Френсис пытается поговорить с мужем, но он не намерен менять своего решения. Жизнь героини катится под откос. Пара решает прекратить войну ради спокойствия детей, но Роберт не может простить супругу и находит ее любовника в сети.

3. Психолог

Роберт меняет свое отношение к жизни, теперь он начинает присматриваться к другим женщинам. Но на приеме у психолога разгневанный супруг не может сдержать эмоций и заставляет Френсис рассказать все подробности ее романа на стороне. Во время второго сеанса у семейного консультанта выясняются неожиданные подробности о жизни Роба. «Близость остается близостью. Неважно, физическая она или моральная,» - заключает специалист.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Френсис рассказывает подробности романа на стороне.

4. Медитация

Пара обращается к специалисту по разводам, но дети все еще не знают о том, что происходит. Френсис не выдерживает и срывается на сотрудника из другого отдела: она рассказывает бедняге о своих невзгодах.

Роб узнает, что его бизнес несет одни лишь убытки, а мирное урегулирование бракоразводного процесса под угрозой срыва.

5. Густав

Роберт пришел к адвокату, чтобы развестись с женой на максимально выгодных для него условиях. Френсис случайно узнает о плане своего супруга. Теперь женщину ничто не сдерживает, она может реализовать свою давнюю мечту без угрызений совести. В то время как героиня беседует с художниками на открытии выставки, Роб ютится в машине своего юриста, пытаясь разработать план, чтобы обобрать супругу.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Роберт приходит к адвокату, чтобы развестись с женой.

6. Рождество

Новым камнем преткновения становится семейный праздник, на который пара решает отправиться к родителям Френсис. Пожилые люди еще не знают о предстоящем разводе дочери. На Рождество все родственники съезжаются в дом бабушки и дедушки.

Роберт напивается, после чего ставит жену в неловкое положение. Загнанная в угол женщина вынуждена рассказать правду.

7. Планы на выходные

Роберт приглашает на свидание подругу из колледжа, но она с криками сбегает. Мужчина пытается общаться с девушками, но все его попытки заканчиваются грубостью. Адвокат рассказывает Френсис о том, что ее дом заложен, а она теперь ответственна за кредиты мужа. Женщина просто в ужасе, она не знает, что ей делать. И в самый неподходящий момент у юриста героини случается микроинсульт.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Адвокат рассказывает Френсис о том, что ее дом заложен.

8. Церковь

Френсис приглашают на выставку, где она узнает о вакансии организатора в известной галерее. Женщина решает порекомендовать себя, директор обещает дать ей шанс. В это время Роберт не сидит без дела, он привел себя в порядок, купил костюм и начал добиваться расположения детей. Змея, которую мужчина принес в качестве питомца, рушит все планы героини. Счастье, которое испытала Френсис от возможности работать в сфере искусства, быстро покинуло ее, ведь после развода женщине придется отдавать половину зарплаты бывшему супругу.

9. Еще один праздник

Безработный мужчина на встрече с юристами получает преимущество. Он занимался детьми, пока Френсис работала, чтобы прокормить семью. Попытки исправить ситуацию приводят героиню в родительский совет, где она встречается с Дженис (женщиной, у которой был роман с ее мужем).

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Безработный мужчина получает преимущество.

На вечеринке в честь воссоединения Дианы с Ником героиня смотрит на то, как Роберт веселится с их сыном и дочкой. Подростки не капризничают, а искренне радуются общению с отцом. Но участливая мать не забыла обвинений в холодности, которые адвокат Роба предъявил ей на встрече. Френсис решает сменить юриста, потому что Макс не смог оправиться после удара.

10. Разрядка

«Веселый космос» - проект, который может спасти финансовое состояние Роберта. Мужчина увлекся созданием детского центра, а героиня пошла на встречу с новым адвокатом, поэтому дети остались без присмотра. Том и Лайла запутались в расписании своих родителей, они пропустили автобус, пошли домой и заблудились. На парковке девочку сбила машина. Несмотря на все невзгоды, Френсис открыла галерею современного искусства, о которой мечтала всю жизнь.

В приподнятом настроении она отправляется с детьми кататься на лыжах, но поездка заканчивается арестом.

Второй сезон

Бурные события прошлого сезона приводят героев к моменту подписания бумаг. Обиды забыты, бывшие супруги стараются освоиться в новой жизни. Дети приняли эту новость спокойно, но отношения Френсис с дочерью начали портиться. Подросток не стесняется высказывать свои мысли в лицо матери. Женщина обеспокоена поведением Лайлы. «Мама, ты меня позоришь,» - каждый раз повторяет девочка. Болезнь отца Роба сближает разведенных супругов. Они вспоминают хорошие времена.

Художественная галерея, которую открыла героиня, начинает работать. Женщина устраивает первую выставку работ художницы, чей талант она открыла. Но минуты радости и спокойствия длятся недолго. Богатый арт-дилер переманивает артистку, обещая ей славу и большие гонорары. Френсис снова возвращается к отправной точке. Последним ударом становится известие о скорой свадьбе Роберта с его девушкой Джеки. Женщина догадывается о причинах помолвки.

В жизни героини начинается сложный период. Бывший муж просит разрешения показать детям Италию. Женщина понимает, что в этом случае проведет все лето в одиночестве, но она не может лишить Тома и Лайлу такой возможности. Сезон заканчивается трогательной сценой разлуки.

1. Ночная жизнь

Роберт и Френсис встречаются, чтобы подписать бумаги для развода. Мужчина остается без выплат от жены, поэтому он вынужден искать работу. Герой попадает в дом разведенных мужчин со словами: «Я тут ненадолго». Освободившаяся героиня пытается адаптироваться к новым обстоятельствам, но сталкивается со сложностями. Попытка порадовать детей заканчивается слезами на батуте.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Героиня пытается адаптироваться к новым обстоятельствам.

2. Теперь довольна?

Френсис учит старшего сына Тома водить машину. Роберт теперь работает строителем в бригаде, где он раньше был начальником. Лайла злится на свою мать и поддерживает отца. Героиня узнает, что ее лучшая подруга закрутила роман с адвокатом Роба. Девушка просто вне себя от ярости и разочарования. Женщина решает вернуть свою девичью фамилию, но этот процесс займет много времени, так как необходимо подписать не одну стопку бумаг.

3. Игра стоит свеч

Богатый друг Ник приходит к Робу, чтобы извиниться. Клиент приглашает Френсис на свидание, она смущается и отказывает ему. На очередной выставке современного искусства героиня ссорится с подругой Дианой и идет на переговоры с местной художницей. Роберту удается продать один из своих домов. Он знакомится с риелтором Джеки, девушка начинает нравиться холостяку.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Девушка начинает нравиться холостяку.

4. Огайо

Даллас показывает разведенной подруге приложение знакомств. Женщины веселятся и обсуждают фотографии мужчин. Отец Роба попадает в больницу из-за пневмонии, бывший муж вынужден улететь. Френсис переживает за здоровье родственника и отправляется вслед за супругом, но при встрече с сестрой Роба устраивает скандал.

Во время поездки между героями вспыхивает страсть, они решают вспомнить хорошие времена.

5. Лед тронулся

Хлопоты по приготовлению ко дню рождения Лейлы объединяют разведенных родителей. У Тома в школе намечается роман, но юноша не знает, как вести себя в этой ситуации. Роберт приводит свою новую подружку к Нику, Диана становится заложницей ситуации и звонит Френсис, чтобы рассказать подробности. Героиня знакомится с новой пассией мужа на катке в день 13-летия дочери.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
У Тома в школе намечается роман.

6. Потеря контроля

Роберт возвращается в свой дом после прогулки с Лейлой и застает сына в туалете с дочерью его девушки. У Френсис тоже появился новый мужчина. Бывшие супруги отправляются на встречу с психологом, чтобы установить правила общения с детьми. Героиня решает позвать своего парня Эндрю в гости, но внезапно возвращается Лайла и застает мать в объятиях возлюбленного. Эта ситуация провоцирует скандал.

7. Было и нет

Эндрю рассказал Френсис о причинах его развода, но девушка не смогла поделиться с ним своей историей. Возлюбленная Роберта предлагает ему начать совместный бизнес, он соглашается. Богатый ценитель искусства приходит на открытие выставки героини, дарит ей лупу с рубинами и приглашает на свидание. Главная художница покидает галерею женщины. Френсис разбита, она понимает, что теперь стены ее галереи будут пустыми.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Френсис узнает о причинах его развода.

8. Естественно, снова одна

Роберт хочет забрать детей на лето, но героиню пугает перспектива остаться в одиночестве. Опять в жизни Френсис наступает сложный период. Джеки и Роб решают пожениться, но они боятся сообщать эту новость бывшей жене. В момент, когда мужчина решается поговорить с супругой, на вечеринку врывается полиция и забирает Ника. Френсис отпускает Тома и Лайлу на 2 месяца в Италию, и ей предстоит провести летние каникулы в опустевшем доме.

Серии третьего сезона

Беременность Джеки становится радостным событием, но его омрачает диагноз опущение плаценты. Девушка должна будет провести не одну неделю в кровати. Вся подготовка к свадьбе ложится на плечи Роберта: мужчина старается выполнять все поручения невесты, но у него не всегда это получается. Том и Лайла были шокированы известием о предстоящем появлении на свет брата или сестры. Девочка решает не приходить на свадьбу отца, чтобы поддержать мать.

Личная жизнь Френсис неоднозначна. Поездка на соревнования дочери чуть не заканчивается дракой. Героиня в растерянности. Ей пришлось отказаться от своей галереи и начать искать работу, но в сфере искусства у женщины устроиться не получается.

Роб и Джеки идут на УЗИ, там им сообщают радостную новость о нормализации состояния будущей мамы. Недолго думая, молодая супруга объявляет о желании расстаться. Мужчина не может поверить в реальность происходящих событий. Сезон заканчивается переездом детей в их старый дом. Френсис задается вопросом о том, не станет ли это решение шагом назад.

1. Головешки

Джеки беременна. Врач сообщает будущим молодоженам тревожную новость, что девушке придется провести ближайшие недели в постели. Френсис пришла к своей подруге психологу: она считает, что в ее жизни настала черная полоса. Ей приходится искать работу, потому что ее галерея закрылась. Героиню утверждают на должность в обществе защиты птиц Нью-Йорка.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Молодожены узнают тревожную новость.

2. Майами

Дети в шоке от новости о том, что у них скоро появится сводный брат или сестра. Джеки вынуждена сидеть в кровати из-за смещения плаценты, Робу приходится выполнять все ее поручения. Новобрачные часто ссорятся. Новый возлюбленный Френсис дарит ей энциклопедию о птицах, чтобы подбодрить, и приглашает ее поехать в Майами на выходные. Прекрасная поездка омрачается новостью о том, что мужчина не разведен.

3. Переборы и недоборы

Том написал сочинение, из-за которого его родителей вызывают в школу. Разногласия бывших супругов влияют на поведение сына. Френсис узнает, что Джеки настраивает подростка против колледжа, и едет к бывшему мужу, чтобы разобраться с ситуацией. Жена Роба знакомится с неспокойной родней супруга и шокирована увиденным. Она ждет, что муж защитит ее, но он лишь молча стоит у входа.

4. Плохое воспитание

Во время баскетбольного матча Лайлы к Роберту подходит мужчина и спрашивает о том, может ли он пригласить Френсис на свидание. Женщина отказывает высокому брюнету, потому что у нее уже есть возлюбленный. На двойном свидании бывших супругов героиня узнает, что Роб решил продать их дом. «Мои дела в мире птиц идут все хуже и хуже,» - восклицает уставшая женщина после падения в осеннюю листву.

Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Мужчина хочет пригласить Френсис на свидание.

5. Выездные игры

Возлюбленный Френсис разрешил ей встречаться с другими мужчинами, но женщина не знает, что делать со свалившейся на нее свободой. Джеки неохотно отпускает мужа на выходные с баскетбольной командой. Девушка прикована к кровати, а на выезде будет его бывшая супруга. Матч оканчивается проигрышем команды Лайлы. В отеле случается потасовка между Робом и мужчиной, который звал Френсис на свидание.

6. Тук-тук

Роберт привел детей после выходных. Бывшая супруга позвала его на разговор и объявила о решении продать дом и разделить активы. Джеки узнает, что теперь она может покинуть постель, и заявляет, что съезжает от мужа. Благополучие нового брака Роба висит на волоске. Френсис освоилась в обществе птиц и нашла общий язык со странными коллегами. Роберт отправляется на встречу с Ником в тюрьме, чтобы спросить совета, как ему вернуть молодую жену. Героиня расстается со своим возлюбленным и решает отвезти детей в их старый дом.

«Как ты думаешь, это шаг назад или вперед?» - спросила героиня.

«Точно вперед,» - ответил Роб.

Жизнь героев постепенно налаживается. Даже нелюбимая работа Френсис начинает ей нравиться. Мужчина отпускает Джеки, он понимает, что совместный ребенок связывает их сильнее уз брака. Том и Лайла радуются возвращению в свой родной дом, где во дворе похоронен любимец Шерлок. Бывшие супруги нашли баланс, им больше несложно проводить время вместе.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли
Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011) Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)
Схожие с «Банды Лондона» кинофильмы и сериалы Схожие с «Банды Лондона» кинофильмы и сериалы
Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха» Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»
Работая в одном месте, отдыхайте в разных! Работая в одном месте, отдыхайте в разных!