Культура и искусство » Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)
Новости
Лента свежих новостей

Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)


  • 25-10-2020, 17:09
Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)

В 2011 г. на экраны вышел сериал, снятый по художественному произведению Джеймса Кейна. Многие поклонники данного автора высоко оценили экранизацию и отметили, что смотреть «Милдред Пирс» от канала HBO не менее интересно, чем читать книгу. Также сериал получил положительные отклики критиков. Подробный разбор отзывов подготовлен онлайн-кинотеатром Okko.

Жанр и сюжет сериала «Милдред Пирс»

«Милдред Пирс» - это драматический пятисерийный фильм, в котором отображен дух Великой депрессии 1930-х гг. Главная героиня - Милдред Пирс, которая состоит в браке с Альбертом Пирсом. У них подрастают 2 дочери. Однажды в семье случается разлад, и героиня остается одна. Она встает лицом к лицу с необходимостью самостоятельно растить и полностью обеспечивать дочерей всем необходимым. При этом ранее она никогда не работала, а лишь вела домашнее хозяйство, обсуждала с подругами события недели и растила детей.

Столкнувшись с бедой, бывшая домохозяйка не опускает руки и на практике показывает, на что способна.

Сначала она идет работать в кафе официанткой, где открывает свои кулинарные способности. Вскоре у нее зарождается идея открыть собственный ресторан. Вскоре Милдред достигает успеха, расширив ресторанный бизнес. Сериал «Милдред Пирс», отзывы на который в основном положительные, интересен тем, какие сложности возникают у женщины 1930-х гг. на пути к успеху и независимости.

В личной жизни у героини не все складывается гладко. Трагично погибает младшая дочь, а старшая вырастает эгоистичной и жестокой натурой. Вся трагедия сериала заключается во взаимоотношениях матери и дочери. Веда, старшая дочь, постоянно недовольна матерью, стыдится ее и тем самым вызывает у Милдред чувство вины. Поступки и слова Веды в основном и подталкивают главную героиню к рискованным шагам.

Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)
В основе сюжета история жизни домохозяйки времен Великой депрессии.

Параллельно развивается любовная линия. Милдред вступает в отношения с героем Гая Пирса, но на первое место всегда ставит интересы дочери. Однако и его роль в трагичной судьбе героини не столь мала.

Поступки мужчины ранят сильную женщину и заставляют не только ее, но и зрителей лить слезы.

Итог сериала одновременно трагичен и закономерен. Каждый получает по заслугам, но режиссерский замысел таков, что оставляет надежду на лучший исход в будущем.

Отзывы зрителей о сериале

Сериал вызывает неоднозначную реакцию зрителей. Большинство симпатизируют главной героине и желают ей только счастья. Но есть и те, кто говорит, что она могла бы избежать многих бед, если бы не ставила на первое место желания дочери.

Положительные

После окончания первого сезона критики стали оставлять свои положительные отзывы. Так, Том Глиатто из People Weekly поставил высший балл сериалу, заметив, что целеустремленность главной героини заставляет переживать за нее с болезненной тревогой.

Все ее падения и взлеты глубоко задевают душу и притягивают к экрану.

Мэри МакНамара, культурный обозреватель и критик Los Angeles Times, подробно осветила сериал и поставила ему оценку 90 из 100. Ее впечатлило, насколько точно режиссер отобразил социальное неравенство и положение женщины в обществе тех времен. Главная героиня для нее стала символом трагичной роли, которую многие женщины вынуждены были примерять на себя в период экономического кризиса. Актерская игра Кейт Уинслет впечатлила ее больше всего. Особенно она обратила внимание на способность актрисы показать силу и упорство женщины, стремящейся удовлетворить потребности дочери.

Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)
Кинообозреватели хвалили игру Кейт Уинслет, которая убедительно вжилась в образ женщины с сильным характером.

В то же время актерская игра Эван Рэйчел Вуд не вызвала положительного отклика критика. МакНамара увидела в ней второстепенную героиню, которая раскрылась только в сцене, где Веда понимает, что не станет знаменитой пианисткой.

Стивен Кинг, писатель-фантаст, высоко оценил талант как режиссера, так и актеров.

Особенно он отметил заслуги декораторов, которые сумели воссоздать костюмы и интерьеры 1930-х гг. Единственное, что ему не понравилось, - слишком медленный ход событий.

Отрицательные или нейтральные

Сериал вызвал обсуждения в прессе. Не все отзывы были положительными:

  1. Негативный отзыв о сериале был написан в The Wall Street Journal. Автором выступила Нэнси де Вольф-Смит. На ее взгляд, идея трагических взаимоотношений между матерью и детьми уже не нова и потому не может претендовать на оригинальность.
  2. Тим Гудман, автор The Hollywood Reporter, в своем критическом обзоре обращает внимание на отсутствие связи между Милдред и Ведой. Поэтому у зрителя возникает вопрос, почему мать позволяет своей дочери так себя вести. Эта подобострастная любовь главной героини не укладывается в голове и заставляет усомниться в ее искренности. Дополнительно критик акцентирует внимание на слишком медленном ходе событий в начале сериала, который чересчур ускоряется в последних сериях. Все это приводит его к выводу, что экранизация 1945 г. в стиле нуар лучше отображает замысел автора романа.
Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)
Многие критики отмечали, что сериал — особенно поначалу — выглядят затянутым.

Награды сериала

Сериал режиссера Тодда Хейнса неоднократно выдвигался на присуждение наград и получил некоторые из них. Так, в 2011 г. на церемонии награждения премии «Эмми» «Милдред Пирс» был номинирован в категории «Лучший мини-сериал или телевизионный фильм». Награды же получили Кейт Уинслет за «Лучшую женскую роль» и Гай Пирс за «Лучшую мужскую роль второго плана».

В 2012 г. состоялось награждение К. Уинслет на церемониях вручения «Премии гильдии актеров» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале». Сериал участвовал в номинации «Лучший мини-сериал или фильм на ТВ», но не получил награды. Также на данных церемониях участвовали в номинировании на лучшие роли второстепенного плана Г. Пирс и Э. Р. Вудс. Но зрители отдали свои симпатии актерам других кинолент.

Несмотря на это, рейтинг сериала по IMDb достигает 7,70 за рубежом, в России не опускается ниже 7,68. Такая оценка свидетельствует о высоком качестве съемок и таланте актеров, исполняющих главные и второстепенные роли. Сериал будет интересен любителям драматических сюжетов, а также ценителям американской культуры 1930-х гг.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли
Схожие с «Банды Лондона» кинофильмы и сериалы Схожие с «Банды Лондона» кинофильмы и сериалы
Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука» Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука»
Группой t.A.T.u. будет выпушен новый сингл Группой t.A.T.u. будет выпушен новый сингл