Питание » Особенности и правила маринада помидор дольками
Новости
Лента свежих новостей

Особенности и правила маринада помидор дольками


  • 29-10-2020, 09:41
Особенности и правила маринада помидор дольками

Вряд ли найдутся люди, которые не любят маринованные помидорчики. Зимой так приятно открыть баночку, вдохнуть терпкий аромат укропчика, гвоздики, съесть помидорчик с картошечкой, а утром с удовольствием выпить рассол, особенно после какого-нибудь торжества.

Все рецепты хороши, тем более те, которые пришлись по вкусу гостям, друзьям, родным. Таким рецептом является маринование помидоров, нарезанных дольками.

Рецепт приготовления                       

  1. Для маринования таким способом подходят крепкие, плотные плоды. Нарезанные дольками, они в банках остаются в таком же виде. Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. В каждую из них кладут чеснок (несколько зубчиков), базилик, укроп (по веточке), душистый перец (пару горошин), лавровый лист. Кто любит поострее, можно добавить острый перец, болгарского перца кладут для вкуса несколько кусочков. Посмотреть настоящий рецепт вряд ли где получится, ведь каждая хозяйка добавляет что-то свое.
  2. Маринад сразу для 3-х банок готовят из литра воды, соли (полторы столовой ложки), сахара (3 столовые ложки с горкой), уксуса 9% (30 мл). Из трав можно добавить базилик, сельдерей, петрушку.
  3. В вымытые, стерилизованные банки кладут чеснок, специи, разрезанные на несколько частей помидоры. Овощи укладывают плотно, не оставляя пустого места. Банки заливают маринадом, прикрывают крышками, ставят стерилизоваться в большой кастрюле. На дно кладут полотенце, банки по плечики заливают теплой водой. После закипания воды засекают 5 минут, затем газ выключают.
  4. Банки аккуратно достают из кастрюли, чтобы не обжечься, закрывают крышками, закручивают по резьбе. Готовые маринады переворачивают вверх дном для проверки герметичности, ставят в недоступное для детей место, укрывают одеялом, оставляют на сутки до полного остывания. Хранить такие помидоры можно дома, в подвале, погребе, лучше в темном месте.

Можно мариновать помидоры без стерилизации. Многие хозяйки предпочитают не возиться с кипятком. Для этого подходят плотные небольшие помидорчики, которые не разрезают, но протыкают зубочисткой. В банки кладут зелень, приправы, помидоры, чеснок. Первый раз заливают просто кипятком, оставляя на 15 минут. Затем жидкость сливают, готовят маринад (на литр воды берут соль, сахар в соотношении 1х2 столовых ложек). Банки заливают маринадом, добавляют уксус, закатывают.

Хранить маринад лучше в месте, куда не попадают солнечные лучи. Через два месяца можно звать гостей, угощать их вкусными консервами.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Вегетарианская пицца. Вегетарианская пицца.
Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления
Как сделать роллы в домашних условиях: правила и этапы Как сделать роллы в домашних условиях: правила и этапы
Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом
Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: