Политика » Мысли и выступления политика Вячеслава Кантора
Новости
Лента свежих новостей
19 апр. | 17:11 Замена стекла

Мысли и выступления политика Вячеслава Кантора


  • 23-11-2020, 18:15
Мысли и выступления политика Вячеслава Кантора

Уровень нетерпимости сегодня достигает критического уровня, что не в силах оставить без внимания президент ЕЕК Вячеслав Кантор. В первую очередь он говорит об антисемитизме, при этом, не позиционируя это явление исключительно как проблему евреев, не отрицая ее глобального характера. Также особое внимание он уделяет вопросам безопасности - больше про Кантора на https://udm-info.ru/news/society/05-04-2020/prezident-eek-vyacheslav-moshe-kantor-mozhno-li-zaschititsya-ot-neterpimosti

Комплексная угроза

Ключевое направление в общественной деятельности В. Кантора – безопасность. Он полагает, всемирный рост нетерпимости – это глобальная проблема безопасности. Множество экспертов поддерживает его в этих суждениях. Их опасения связаны с нестабильностью общества и проблемами безопасности отдельных категорий граждан. Так, наиболее яркий пример – это, безусловно, антисемитизм, являющийся агрессивной формой выражения нетерпимости по признаку национальности. Если за норму в обществе не будет принята отрицательная реакция на такие проявления, то нетерпимость будет нормализована.

Вопросы безопасности

Рост преступности на почве антисемитских настроений подталкивает людей к размышлениям о проблемах безопасности. Не только эксперты отмечают рост антисемитизма, но и сами евреи, испытывающие на себе его влияние в повседневности, и отмечающие усугубление ситуации. Согласно исследованиям команды Кантора, многие представители еврейства сегодня вынуждены скрывать свою принадлежность, отказываясь от посещения общинных мест и традиционной одежды. Кто-то же и вовсе рассматривает возможность эмиграции. Нападения на евреев происходят даже на территории их собственности, что окончательно подрывает уверенность в безопасности себя и близких. Немаловажный фактор, говорит Кантор — снижение уровня доверия к властям, не способных, по видению евреев, обеспечить базовую безопасность.

Ответственность власти

Кантор полагает, что в вопросах безопасности ключевые ресурсы и ответственность лежит на плечах государства. Что наиболее актуально в моменте борьбы с нетерпимостью, поскольку методы регулирования общественных настроений и ценностей, а именно – законодательные силы, находятся в руках властей. Вячеслав Кантор отмечает, позиция, которую принимают официальные власти по тому или иному общественному вопросу, является формирующей границы нормы для социума. Нормальным никогда не признается то, что осуждается на официальном уровне, и напротив — отсутствие реакции власти на некорректное поведение приравнивает его к нормальному.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Сторонники эффективной борьбы с терроризмом Сторонники эффективной борьбы с терроризмом
Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расш ... Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расш ...
Жизнедеятельность Вячеслава Моше Кантора Жизнедеятельность Вячеслава Моше Кантора
Сила нашей мысли Сила нашей мысли
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»