Экономика » Поэтапный процесс открытия открытия ИИС в Тинькофф
Новости
Лента свежих новостей

Поэтапный процесс открытия открытия ИИС в Тинькофф


  • 11-12-2020, 14:05
Поэтапный процесс открытия открытия ИИС в Тинькофф

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – брокерский счет, на который распространяется льготный режим налогообложения, при котором либо инвестору возвращается 13% НДФЛ по вкладу за прошлый календарный год, либо не облагается этим же налогом все доходы, которые получены за время существования ИИС. Однако данный счет имеет ряд ограничений, таких как невозможность работать с иностранной валютой, положить на счет более 1 миллиона рублей в год, снять деньги в первые три года существования счета, иметь сразу несколько индивидуальных счетов.

Специалисты называют индивидуальный инвестиционный счет идеальным вариантом для новичков, только познающих суровые условия существования на фондовых биржах. Процесс открытия и работы с ИИС довольно прост. В качестве примера рассмотрим, как открыть счет в Тинькофф https://www.tinkoff.ru/invest/iis/ для ИИС, для начала достаточно перейти по ссылке.

Правила фондового рынка позволяют открывать индивидуальные инвестиционные счета в банках, которые имеют для этого лицензию. Сделать это можно при личном посещении отделений банка или в сетевом формате. Так как Тинькофф Банк выбрал сетевую «стратегию» и позиционирует себя как онлайн-банк, есть возможность проводить все операции через Интернет.

открыть брокерский счет онлайнОформить ИИС можно онлайн на официальном сайте банка, для этого нужно заполнить специальную анкету в разделе инвестиций:

  1. Указать ФИО и номер телефона, а также поставить галочку в окошке, если вы являетесь клиентом Тинькофф.
  2. Указать все необходимую информацию, включая паспортные данные.
  3. Подождать, когда анкета пройдет обработку и счет будет открыт – обычно на это не требуется больше двух рабочих дней.
  4. Чтобы подписать договор, есть вариант заказать курьерскую доставку бумажных носителей договора. Владельцам дебетовой карты Тинькофф можно подтвердить электронное соглашение (поставить подпись) кодом из СМС.

Оформить счет онлайн можно с минимумом затрат усилий и времени. Сервис Тинькофф Инвестиции гарантирует постоянный доступ к ценным бумагам с любого устройства, бесплатное обслуживание (комиссия взимается только за проведение сделок), поддержку в чате 24/7 на сайте или в мобильном приложении.

В других банках или у брокеров можно открыть счет и быстрее, но для этого потребуется личное присутствие, что не подходит многим инвесторам по ряду причин.

Как долгосрочный вид инвестирования, индивидуальный инвестиционный счет в Тинькофф Инвестициях приносит 13% дохода за три года существования счета, можно выбрать тип налогового вычета (на доход или на взнос), получить предварительную консультацию и ознакомиться с рядом полезных статей. Также есть опция по подключению помощников: можно выбрать робота-советника или квалифицированного аналитика. Помимо прочего, в Тинькофф Инвестициях при открытии ИИС можно выбрать тип налогового вычета, чтобы повысить доходность счета до максимума.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как оформить банковскую карту Тинькофф и советы Как оформить банковскую карту Тинькофф и советы
Личный кабинет Тинькофф банкинга: возможности и функции Личный кабинет Тинькофф банкинга: возможности и функции
Счет в банке Тинькофф: достоинства и правила открытия Счет в банке Тинькофф: достоинства и правила открытия
Открытие счетов в оффшорном банке: виды, этапы и особенности Открытие счетов в оффшорном банке: виды, этапы и особенности
Что такое транспортные карты АТТО и как получить Что такое транспортные карты АТТО и как получить