Обустройство дома » Выбор и правила монтажа рулонных штор на окна
Новости
Лента свежих новостей

Выбор и правила монтажа рулонных штор на окна


  • 17-01-2021, 18:01
Выбор и правила монтажа рулонных штор на окна

Светозащитные рулонные конструкции становятся особенно популярными весной, когда сильно увеличивается солнечный день и яркие лучи мешают спать. В остальные времена года жалюзи применяют, чтобы закрыть помещения от посторонних глаз. Светозащитные изделия отличаются габаритами, цветом, видом, предназначением. Высота, ширина изделий зависит от габаритов окна, поэтому лучше заказывать у компании Kolorit жалюзи на окна, которая специализируется на их изготовлении и сборке.

Как происходит производство жалюзи

Изготовление конструкции начинается с выезда дизайнера на объект. После замеров, осмотра окон, создается эскиз, подбирается подходящий материал.

Существует большое количество тканей, которые применяют для пошива жалюзи. Стоимость готовой конструкции зависит от качества материала. Он может иметь повышенную плотность, светоотражающее покрытие. Для спальни подойдет блэкаут, а на кухню покупают моющиеся модели.

Мастер рекомендует заказчику тип монтажа. Жалюзи могут быть установлены:

  • на потолок;
  • в надоконное пространство;
  • непосредственно в оконный проем.

Ламели с механизмом устанавливаются на подходящий карниз. Затем конструкция монтируется на окно. Рулонные шторы в отличие от обычных жалюзи, состоят из цельного полотна, механизма и карниза. Они собираются вверх, тогда, как ламели отъезжают в стороны. Оба виды светозащитной продукции может быть оснащено автоматикой, которая управляется с пульта.

Виды рулонных жалюзи

Особой популярностью пользуются светозащитные конструкции типа день-ночь. Они изготавливаются из особой ткани. Эта материя имеет чередующиеся полосы из прозрачной органзы и плотной ткани блэкаут. Когда ролик сдвигается, плотные полосы совмещаются с прозрачными, в помещении наступает полумрак. Этот вид светозащитной продукции хорошо подходит для спальни. В рабочий кабинет их не устанавливают, поскольку «зебра» не дает солнечному свету полноценно освещать комнаты.

Кассетные шторы устанавливают прямо на оконную створку. Эти модели собирают строго по индивидуальным размерам. Полотно плотно движется вверх по боковым канавкам. Такие изделия выглядят очень эстетично. Кассетные шторы стоят дороже обычных «рулонок».   

Рулонные модели Уни и Мини устанавливают также на окна. Легкие модели могут крепиться при помощи двустороннего автомобильного скотча, без сверления оконной рамы.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону
Разновидности и критерии выбора рулонных жалюзей Разновидности и критерии выбора рулонных жалюзей
Шторы блэкаут: достоинства, выбор и этапы установки Шторы блэкаут: достоинства, выбор и этапы установки
Как выбрать рулонные шторы и их преимущества Как выбрать рулонные шторы и их преимущества
Какое оформление подобрать для окна: виды материалов Какое оформление подобрать для окна: виды материалов


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: