Общество » Открытие хлебопекарни: что нужно, с чего начать, советы
Новости
Лента свежих новостей

Открытие хлебопекарни: что нужно, с чего начать, советы


  • 21-12-2019, 18:37
Открытие хлебопекарни: что нужно, с чего начать, советы

Запах свежей выпечки вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже просто проходя мимо магазинчика откуда доносятся ароматы свежеиспеченного хлеба, у многих возникает желание попробовать горячий и ароматный хлеб.

Высокая востребованность хлебобулочных изделий, делает владение хлебопекарней, практически беспроигрышным бизнесом со стабильным доходом. Даже несмотря на то, что конкуренция среди хлебопекарен достаточно жесткая, при правильной организации дела, риск «прогореть» минимален.

Обратите внимание. Для успешного развития хлебопекарни, не достаточно купить хлебопекарское оборудование на porlanmaz.com.ua в интернете и снять помещение. Для успешного развития бизнеса, необходимо проработать некоторые нюансы. Определить будет ли это отдельная мини-пекарня, целая отдельная сеть пекарен. Продумать расположение производства, отдельно стоящее производство или на территории скажем супермаркета, а возможно это будет уличная пекарня «на колеса», предлагающая покупателям горячую выпечку прямо из печи (булочки, маффины, круассаны, пирожки).

Что нужно и с чего начать открытие хлебопекарни

  1. Вначале необходимо составить бизнес-план. Проработать все риски, изучить работу конкурентов, спрос на хлебобулочные изделия, рентабельность производства.
  2. Зарегистрировать хлебопекарню в налоговой службе.
  3. Подобрать помещение или оборудовать домашний цех по выпечке хлебобулочных изделий.
  4. Обратите внимание. В помещении хлебопекарни должны соблюдаться определенные условия и санитарные нормы. Температурный режим, влажность, наличие водопровода.
  5. Подобрать персонал. Все работники пекарни, обязательно должны иметь санитарные книжки и проходить медицинский осмотр.
  6. Совет. Если помощники и продавцы производимой продукции, могут быть не профессионалами, то к пекарям, выпекающим хлеб, необходимо предъявлять более строгие требования. Лучше на эту должность нанимать работников с опытом.
  7. Заключить договора с поставщиками муки и начинок для пирожков, булочек. Этот пункт не обязателен на первом этапе развития хлебопекарни, если есть возможность заниматься закупкой муки самостоятельно.
  8. Провести рекламу хлебопекарни. Конечно, если пекарня расположена на территории супермаркета, магазина или имеет собственную витрину, то лучшей рекламой станет вкус и аромат приготовленного хлеба и выпечки. Но если пекарня закрытого типа и расположена в отдельном здании или дома, то для хорошего товарооборота, придется поездить в поисках клиентов по продуктовым магазинам, супермаркетам, кафе.

Собственная хлебопекарня на этапе открытия требует немало времени, но наладив производство, можно быстро расшириться и получать стабильную прибыль.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Стоит ли покупать тостер: разновидности и назначение Стоит ли покупать тостер: разновидности и назначение
Открытие магазина стоковой одежды: с чего начать и что нужно Открытие магазина стоковой одежды: с чего начать и что нужно
Туалетная вода для женщин: модные ароматы, критерии и советы по выбору Туалетная вода для женщин: модные ароматы, критерии и советы по выбору
Открытие магазина профкосметики: с чего начать и как начать бизнес Открытие магазина профкосметики: с чего начать и как начать бизнес
В чем состоит особенность упаковки хлебобулочных изделий В чем состоит особенность упаковки хлебобулочных изделий