Строительство » Особенности создания интерьерной печати и советы
Новости
Лента свежих новостей

Особенности создания интерьерной печати и советы


  • 1-03-2021, 21:44
Особенности создания интерьерной печати и советы

Широкоформатная печать сегодня активно применяется для размещения привлекательных изображений на стене. Речь идет об интерьерной печати. К данной продукции сегодня выставляются значительные требования. В первую очередь они касаются параметров цветопередачи и разрешения. 

Оборудование для интерьерной печати

В данной сфере деятельности активно используются полноцветные плоттеры, обладающие широким форматом печати. В настоящий момент доступной является интерьерная печать в Новосибирске, характеризующаяся высоким качеством готовой продукции. Данное оборудование однозначно относится к высокотехнологичной категории. Плоттеры позволяют распечатывать разнообразные изображения на носителях рулонного или листового типа. Между собой модели отличаются по выбранному типу чернил.  Они могут быть лайтсольвентные, латексные, сольвентные и другими. Ширина рабочего постера может варьироваться в пределах от 1,65 до 3,2 метров.

Показатели производительности специального оборудования измеряется в квадратных метрах готовой печати в течение часа. При этом на соответствующий показатель оказывают воздействие варианты качества. Помимо плоттеров фирмы, занимающиеся интерьерной печатью, используют специальное постпечатное оборудование. Оно предназначается для осуществления фигурной резки, биговки, ферезеровки и других процессов.

Материалы изготовления

Современная широкоформатная печать предусматривает использование разнообразных материалов. В первую очередь это касается красок. Если выбор был сделан в пользу водорастворимых вариантов, то они дополнительно должны покрываться специальным защитным слоем. Масляные краски также довольно распространены в интерьерной печати. В данном случае постер предварительно следует прогрунтовать.

Постепенно более популярными становятся ультрафиолетовые краски. Соответствующие материалы привлекают внимание своей экологической безопасностью и отличными показателями стойкости. Сложность заключается в том, что для печати в данном случае следует применять специальные ультрафиолетовые принтеры со значительным разрешением. Для просторных помещений нежилого фонда можно использовать сольвентные краски. Объекты дополнительно должны характеризоваться хорошей вентиляцией. Помимо красок, разнообразными могут быть и носители печати. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Подробности о широкоформатной печати: этапы и назначение Подробности о широкоформатной печати: этапы и назначение
Правила выполнения фигурной резки металла лазером Правила выполнения фигурной резки металла лазером
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Широкоформатная печать: технология и правила создания Широкоформатная печать: технология и правила создания
Как производится широкоформатная печать: этапы и особенности Как производится широкоформатная печать: этапы и особенности


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: