Наука и технологии » Дефибрилляторы: виды, выбор и назначение
Новости
Лента свежих новостей

Дефибрилляторы: виды, выбор и назначение


  • 27-03-2021, 08:37
Дефибрилляторы: виды, выбор и назначение

Дефибриллятор относится к числу узкоспециализированных медицинских приборов, предназначенных для проведения электроимпульсной терапии в случае нарушений сердечного ритма, которые могут привести к летальному исходу пациента. Ими комплектуются реанимационные отделения и кареты скорой помощи. Несмотря на узкое назначение, при необходимости можно легко подобрать оптимальное решение – оборудование широко представлено в продаже. Вы можете купить дефибриллятор на https://medgear.ru/katalog/deffibrilyatory/, подобрав его по ключевым критериям. Какие разновидности дефибрилляторов существуют и чем руководствоваться при покупке?

Конструкция и назначение прибора

Устройство предназначено для экстренного проведения сердечно-легочной реанимации и использования во время хирургических операций, которые могут спровоцировать кардиоплегию. Непосредственные показания к проведению дефибрилляции:

  • аритмия;
  • фибрилляция желудочков.

При асистолии, являющейся подтверждением отсутствия биоэлектрической активности сердца, процедура не проводится по причине ее низкой эффективности.

Классический дефибриллятор состоит из нескольких ключевых конструкционных элементов:

  • аккумулятора, выступающего основным источником питания;
  • зарядного аппарата;
  • сетевого блока;
  • одно- или многоразовых электродов (в первом случае это специальные пластинки, во втором – утюжки).

В зависимости от комплектации, у дефибриллятора может также быть предусмотрен дисплей и динамик, предназначенный для звуковых подсказок. Большинство модификаций, выпущенных в течение последних нескольких лет, отличаются наличием данных элементов. Они делают взаимодействие с прибором более продуктивным для врача.

Разновидности дефибрилляторов

По виду импульса все дефибрилляторы делятся на монофазные и бифазные. К монофазным относятся первые модели, появившиеся примерное 60 лет назад. Сейчас они не используются по причине морально устаревшей технологии, лежащей в их основе. Бифазные дефибрилляторы относятся к числу современного, функционального медицинского оборудования. Они отличаются наличием микроконтроллера, который необходим для возможности изменения полярности электродов. По типу управления техника делится на ручную, автоматическую и совмещенную. Профессиональный дефибриллятор всегда ручной, и рассчитан он только на пользование фельдшерами и реаниматологами.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как выбрать медицинские кровати и рекомендации Как выбрать медицинские кровати и рекомендации
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Область применения портновских колодок для ВТО Область применения портновских колодок для ВТО
Ремонт медицинского оборудования: правила и этапы технического обслуживания Ремонт медицинского оборудования: правила и этапы технического обслуживания
Чистка динамика на телефоне Xiaomi Redmi Чистка динамика на телефоне Xiaomi Redmi


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: