![]() |
|
Политика Экономика Проиcшествия Общество Спорт Культура и искусство Знаменитости Наука и технологии Авто Интернет Женские советы Питание Обустройство дома Строительство ![]() Лента свежих новостей 18 сен. | 06:13
Как анализ цен конкурентов помогает бизнесу устанавливать конкурентные цены и повышать прибыль 16 сен. | 11:22
Какие медицинские услуги предоставляют клиники Ассута 14 сен. | 07:39
Маркетинговое агентство: описание услуги и его достоинства 14 сен. | 07:36
Процесс подачи заявки на отказное письмо 14 сен. | 07:33
Нет звука на компьютере: причины и устранение |
Какие требования и правила выдвигают к разработке брендбука
![]() Под брендбуком стоит понимать специально разработанную концепцию по использованию фирменного стиля компании, ее логотипов и других корпоративных элементов. Брендбук необходим для формирования правильного имиджа, расширения аудитории потенциальных клиентов. К его разработке стоит прибегнуть в случае, если вы планируете расширение компании, открытие филиалов и сетей. Но в большинстве своем это книга, предназначенная для внутреннего использования. Столкнувшись с необходимостью ее создания, лучше сразу найти профильное агентство Richhaul для разработки брендбука и не тратить время на его самостоятельное создание. В статье мы обозначим, что должно входить в подобный документ и из каких этапов состоит процесс его создания. Цели создания брендбука и что в него входитДля начала рассмотрим, для каких задач необходим брендбук:
Брендбук всегда базируется на общей идеи конкретной компании или бренда. Он должна отражать статус, ценности предприятия, его философию и функционал, которым компания руководствуется в процессе работы. В ней также быть детально проработан общий стиль предприятия, зафиксирована внутренняя политика. Фирменный стиль необходим не только для самоопределения в сегменте, но и для создания рекламной и сувенирной продукции, оформленной в единых цветах. Этапы разработки брендбукаПервоначальный этап разработки брендбука предполагает заполнение клиентом брифа, составленного агентством. В нем необходимо обозначить ключевые моменты, на основе которых будет сформирован костяк книги. После него стороны сотрудничества обозначают зону ответственности исполнителя и подписывают договор. Он выступает основным документом, регламентирующим их работу. Последующий этап – разработка общей концепции, на базе которой в дальнейшем будут сформирован фирменный стиль и логотип. Это длительный и масштабный этап, состоящий из нескольких мелких этапов. Один из них – выбор наиболее интересных с точки зрения заказчика графических решений, которые можно в дальнейшем использовать для логотипа. После утверждения основы исполнитель переходит к непосредственной печати книги. Поделись с друзьями:
Похожие публикации
|