Наука и технологии » Основные разновидности и выбор полевой кухни
Новости
Лента свежих новостей
19 апр. | 17:11 Замена стекла

Основные разновидности и выбор полевой кухни


  • 6-04-2021, 21:59
Основные разновидности и выбор полевой кухни

Во время проведения учений на поле боя солдат нуждается в хорошем источнике энергии. Обеспечить такую функцию помогает полевая кухня, важность которой в подобных условиях сложно переоценить.

Общие сведения и принцип работы

Приобретение полевой кухни основывается на ее технических показателях, которые в свою очередь зависят от габаритов и удобства эксплуатации полевой кухни. Также стоит обратить внимание на уровень профессионализма рабочего персонала. В связи с этим полевая кухня в Москве от компании смотрится как нельзя кстати. 

Наличие полевой кухни предоставляет возможность, не отрываясь от основной деятельности организовать небольшой перерыв, в процессе которого можно в полевых условиях накормить людей. Приготовленная пища ничуть не отличается от еды, приготовленной в домашних условиях. Она вполне полноценна и питательна, потому как комплексное питание представлено в виде сразу трех блюд.

Работа полевой кухни может быть обеспечена как твердым, так и жидким топливом. Для этих целей отлично подойдут дрова и различные ветви. Но в приоритете дизельное топливо. Важным аспектом для обеспечения безопасности является отсутствие едкого дыма, который может образоваться при разогреве плиты. Его наличие приводит к тому, что пища очень быстро портится. 

К рабочему персоналу предъявляются требования, связанные с владением соответствующими навыками обращения с полевой кухней. Также важным моментом является соблюдение техники противопожарной безопасности.

Виды полевых кухонь и их достоинства

Помимо эксплуатации полевых кухонь в процессе проведения боевых учений, они также могут быть использованы в более благоприятной обстановке. 

Среди полевых кухонь наибольшее распространение получили следующие их модели:

  1. КП-125, транспортировка которой осуществляется на прицепе. Она оснащена четырьмя котлами и баком для нагревания воды. Применяется в основном в условиях боевой обстановки. Ее обслуживание осуществляется одним поваром, который в зависимости от меню способен накормить от 125 до 1000 людей.
  2. КП-130 также имеет 4 котла. С ее помощью можно накормить от 130 до 800 человек. 
  3. КО-75 отличается своей компактностью и имеет всего 3 котла. Количество накормленных людей варьируется от 75 до 250 человек.

Полевая кухня любого вида представляет собой транспорт, который снабжен прицепом. Она не требует к себе тщательного ухода. Также к достоинствам стоит отнести вариативность рациона.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Виды и критерии выбора полевой кухни для выездного мероприятия Виды и критерии выбора полевой кухни для выездного мероприятия
Классификация дизельного топлива: какой вид выбрать Классификация дизельного топлива: какой вид выбрать
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Минипогрузчик МКСМ-800: что собой представляет Минипогрузчик МКСМ-800: что собой представляет