Обустройство дома » Организация и технология печати этикеток
Новости
Лента свежих новостей

Организация и технология печати этикеток


  • 8-04-2021, 22:04
Организация и технология печати этикеток

Производство этикеток – процесс из нескольких последовательных этапов. Это не просто наклейка на товаре, как опознавательный знак, а своеобразная реклама продукта. Чем лаконичнее дизайн этикетки, тем более узнаваемым становится бренд.

Технология печати

Основным атрибутом печати этикеток в типографии БГ Стрелец является термопринтер. Работа заключается в том, что с помощью нагрева головки прибора и её воздействия на красящую ленту производится печать на поверхности.

Процесс печати на термобумаге несколько отличается. Здесь нагреву подвергается сама бумага с клеевой поверхностью. Применяется такой вид этикеток для маркировки продуктов, так как наносятся исключительно характеристики товара: цена, вес, штрихкод, состав, данные о производителе. Достоинствами такого способа нанесения является низкая себестоимость, чёткость изображения, скорость печати. Но самоклеящиеся этикетки недолговечны: максимальный срок службы не превышает 6 месяцев.

Термотрансферная печать, как и классическая термопечать, производится путем нагрева головки. Но наносит изображение уже не лента, а красящее вещество. Основой может быть бумага, ткань и т.д. Отличается метод не только способом нанесения, но и высокой ценой. 

Этапы печати этикеток

Печать этикеток всегда производится по стандартной схеме:

  • разработка эскиза;
  • предварительная подготовка к печати;
  • настройка принтера и подготовка материалов для нанесения;
  • печать;
  • нарезка этикеток.

Создание эскиза хотя и исключительно дизайнерская работа, но есть особенности, при несоблюдении которых изображение может быть нечётким, а края размытыми. Далее, свёрстанный эскиз переводится в нужный формат, устанавливается режим цветопередачи. После чего настраивается принтер, подготавливаются краски и ленты. Нанеся изображение на основу, необходимо произвести плоттерную резку этикеток по границам.

Иногда типографии делают дополнительный дизайн на этикетка. Например, тиснение фольгой, покрытие лаком. Выглядят такие этикетки более презентабельно и дорого, но стоимость их выше.

Таким образом, способ нанесения изображения на этикетки зависит исключительно от сферы их применения. Яркие, контрастные этикетки делают продукцию бренда узнаваемой, увеличивая количество покупателей. Выбор способа печати зависит от бюджета заказчика, сферы применения этикетки и объёма текста.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Создание этикеток: правила, этапы и советы Создание этикеток: правила, этапы и советы
Несколько слов об упаковочной ПЭТ-ленте Несколько слов об упаковочной ПЭТ-ленте
Технологический процесс печати этикеток и советы Технологический процесс печати этикеток и советы
Принтер Canon PIXMA ip8740: характеристики и особенности Принтер Canon PIXMA ip8740: характеристики и особенности
Способы нанесения логотипа на ткань: виды и особенности Способы нанесения логотипа на ткань: виды и особенности


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: