Интернет » ИТ-аудит: понятие, правила и рекомендации
Новости
Лента свежих новостей
http://instukzia.com/24497-gde-primenyayutsya-promyshlennye-stancii-pedrollo-i-ih-vidy.html http://instukzia.com/24545-kak-pravilno-vypolnit-zamenu-ekrana-na-iphone-14.html http://instukzia.com/24618-varianty-i-sposoby-ekonomii-na-pokupke-produktov-pitaniya-i-edy.html

ИТ-аудит: понятие, правила и рекомендации


  • 25-05-2021, 19:59
ИТ-аудит: понятие, правила и рекомендации

ИТ-аудит – это совокупность мероприятий, направленных на оценку эффективности и общего состояния ИТ-инфраструктуры, протекания тех или иных бизнес-процессов в рамках определенного предприятия, а также общий информационных систем. Это новая, но за счет своей актуальности и востребованности набирающая обороты популярности услуга, используемая частными компаниями для систематизации сведений и оценки собственной продуктивности. В данном материале мы обозначим только основные цели и задачи ИТ-аудита. Если же вас интересует подобный консалтинг, вы можете заказать услуги ИТ-аудита на https://alp-itsm.ru/it-audit/ у квалифицированных, опытных специалистов.

Назначение и цели проведения ИТ-аудита

Основная цель, которую преследуют при проведении ИТ-аудита – модернизация и поиск слабых мест во всем комплексе контроля ИТ. Для этого проводятся следующие процессы:

  • оценка общий рисков ИТ;
  • разработка методов, не допускающих сбоев или простоев в работе информационных систем;
  • проведение регулярных проверок;
  • формирование нормативно-правовых документов, регламентирующих данный процесс;
  • разработка и последующее внедрение систем автоматизированного контроля.

В результате проведения комплексного аудита информационных технологий, на основе полученных данных, можно оценить соответствие используемых механизмам запросам конкретного бизнеса. Это позволит выявить определенные нарушения в работе системы и сформировать последующую стратегию развития информационной системы в определенном контексте.

Этапы проведения аудита информационных технологий

Процесс состоит из нескольких этапов, следующих один за другим. На первоначальном этапе необходимо провести предварительное исследование и сформировать конкретную цель, на основании которой подбираются эффективные методики проведения подобных работ. Далее можно переходит к непосредственной диагностике, сбору всей информации, позволяющей сформировать более полную и объективную картину, характерную для компании. Этап предполагает сбор информации несколькими способами: от беседы и анкетирования работников до тестирования используемой технической базы на предмет наличия багов.

Заключительный этап предполагает обработку и систематизацию полученных результатов, их сопоставление с целью, которая обозначалась в самом начале проводимого исследования. Для полученная информация формализуется в удобный пакет для последующего использования.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Рейтинг маркетинговых агентств: описание и характеристики Рейтинг маркетинговых агентств: описание и характеристики
Світлодіодна фітолампа: сучасна технологія для рослин Світлодіодна фітолампа: сучасна технологія для рослин
Шайба AN82: пружинна стопорна Шайба AN82: пружинна стопорна
Не пропустите шанс улучшить игру: где купить футбольные мячи Mitre по лучше ... Не пропустите шанс улучшить игру: где купить футбольные мячи Mitre по лучше ...
Роллы в Днепре: наслаждайтесь вкусом японской кухни с доставкой Роллы в Днепре: наслаждайтесь вкусом японской кухни с доставкой


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: