![]() |
|
Политика Экономика Проиcшествия Общество Спорт Культура и искусство Знаменитости Наука и технологии Авто Интернет Женские советы Питание Обустройство дома Строительство ![]() Лента свежих новостей 29 апр. | 15:49
Как устроено онлайн-казино и его достоинства 28 апр. | 06:44
Как выбирать парик из натуральных волос и несколько советов 23 апр. | 19:04
FineReader: революция в обработке текстов и документов 23 апр. | 06:18
Как подавать на алименты в Украине и несколько советов 18 апр. | 19:15
Преимущества VR-тимбилдинга в клубе WARPOINT 14 апр. | 18:48
Где учиться актерскому мастерству: топ школ, которые вдохновляют 07 апр. | 04:38
Как подключить интернет: идеи, правила и советы 04 апр. | 19:11
Как получить промокод фонбет за регистрацию |
Правила замера сопротивления изоляции и советы
![]() Сопротивление изоляции – обязательное условие для безопасной эксплуатации электрических установок и оборудования. Трансформаторы, соединительные кабеля, генераторы и другие подобные наименования, вне зависимости от их назначения, должны изолироваться с помощью специальных материалов, обладающих высоким электрическим сопротивлением. Для этих целей используются специальные материалы, обладающие соответствующими свойствами, препятствующими проведению электрического тока за пределами проводника. Но интенсивная эксплуатация, отрицательное воздействие внешних факторов в совокупности ускоряют их износ. Только своевременный замер сопротивления изоляции может гарантировать сохранение безопасности эксплуатации. Распространенные причины деформации изоляционного материалаНаиболее популярными первопричинами износа защитного изоляционного слоя считаются:
специфические аспекты климата (чрезмерно сильные морозы или наоборот высокая температура воздуха летом). При условии проведения замера сопротивления изоляции на постоянной основе можно предотвратить множество негативных последствий, в том числе возникновение пожара, перегорание оборудования или повреждение электрическим током окружающих. Основное оборудование для измерения сопротивления изоляцииАппараты, предназначенные для измерения сопротивления изоляции, делятся на два класса: измерители переменного тока щитового типа и компактные, переносные агрегаты. Первые относятся к категории более универсальных решений, поскольку могут использоваться в совокупности со стационарными и переносными агрегатами. Их конструкция состоит из индикатора и релейных элементов. Но чаще всего для проведения подобных процедур используются мегаомметры. Это компактные, переносные агрегаты, которые, в отличие от классического омметра, подходят для более комплексных измерений. Они будут основываться, в том числе, на оценке общего состояния изоляционного материала при условии воздействия на него чрезмерно высоких показателей напряжения. Такая техника широко представлена в продаже, поэтому при возникновении необходимости вы сможете подобрать оптимальное решение с учетом специфики эксплуатации и выделенного на покупку бюджета. Поделись с друзьями:
Похожие публикации
|