Наука и технологии » Правила тюнинга оружия для охоты и рекомендации
Новости
Лента свежих новостей

Правила тюнинга оружия для охоты и рекомендации


  • 11-06-2021, 21:19
Правила тюнинга оружия для охоты и рекомендации

Охотничье оружие может совершенствоваться, подгоняться под требования и привычки хозяина. Существует множество частей, которые можно улучшить без нарушения закона и необходимости получить разрешение. Чтобы приобрести все необходимые детали и устройства, смотри тут все для охоты.

Способы

Законодательство определяет, что владелец не может изменять или самостоятельно ремонтировать основные части оружия. К ним относятся: затвор; ствол; ствольная коробка и другие детали, которые непосредственно влияющие на технические характеристики, энергию выстрела, тип используемых боеприпасов.

Тюнингу подлежат следующие элементы:

  • приклады;
  • цевье;
  • пистолетные рукоятки;
  • прицелы;
  • дульные устройства разрешенные законом: пламегасители; компенсаторы; тормоза.

Одним из основных элементов оружия, подверженное тюнингу является приклад. Он способен улучшить прицеливание и удержание оружия, если учитывает анатомические особенности человека, его габариты, в частности длину рук. Удобство плечевого упора, форма и материал приклада делают процесс использования более удобным, практичным, облегчают ношение. Необходимо учитывать, что при внесении изменений стоит соблюдать длину охотничьего оружия, он не должно быть меньше 80 см.

Пистолетная рукоятка применяется в тех видах, которые дают возможность удержания этого устройствами руками. Для ружей обычной формы подобный тюнинг будет бесполезен.

Вторым способом тюнинга по полезности и распространенности является улучшение прицела. Можно полностью изменить механизм, и пристрелять ружье под новый, добиться лучшей кучности и точности.

Замена цевья оправдана, если оно затрудняет обхват рукой, в этом случае стоит поставить более подходящее, чтобы улучшить прочность удержания оружия при прицеливании и стрельбе.

Советы

Улучшение охотничьего оружия, его тюнинг должно обеспечивать несколько целей: создавать более удобное и комфортное оружие; делать его более безопасным при использовании; облегчать работу с ним и обслуживание после применения.

Другими словами, дополнительные устройства, которые утяжеляют вес, делают нелегким удержание или перезарядку, не только затрудняют охотнику его действия, но могут сделать их небезопасными для себя и окружающих.

Тюнинг оружия для охоты только для того, чтобы сделать «круче» внешний вид является бесполезным занятием. Лучше сменить прицел или улучшить эргономику приклада, чтобы вернуться после охоты с трофеями. Для внешнего впечатления стоит покупать дорогие варианты стрелковых принадлежностей.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Выбор оптического прицела для охотничьего оружия: виды и особенности Выбор оптического прицела для охотничьего оружия: виды и особенности
Чистка ружья: способы, основные правила и этапы Чистка ружья: способы, основные правила и этапы
Как выбрать сумку для охоты: критерии и особенности Как выбрать сумку для охоты: критерии и особенности
Понятие и правила прохождения оружейной медкомиссии Понятие и правила прохождения оружейной медкомиссии
Как правильно носить и выбирать контактные линзы Как правильно носить и выбирать контактные линзы


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: